国网青岛供电公司:开展农历小年负荷普测及应急抢修演练

2019-02-02 10:48   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1月28日农历小年,也是春节保供电期间第一个居民负荷高峰,国网青岛供电公司抓住“练兵”大好时机,组织开展负荷普测和应急抢修演练工作。

  在本次负荷普测和应急抢修演练工作中,国网青岛供电公司有序开展负荷普测工作,准确掌握台区负荷变化趋势;突出“实际、实用、实效”原则,围绕实现“第一时间恢复客户供电”、“先复电、后抢修”的目标开展应急抢修演练工作,注重多专业协同作战,切实提升抢修应急能力。

  当天下午17点整,本次负荷普测和应急演练各项工作陆续展开,由全市91个抢修站点、供电所派出的900余名配网运检人员组成的普测队伍携带红外成像、远距离测温、钳形电流表等仪器仪表,根据普测明细要求,奔赴各个台区现场实测负荷电流、检测设备设施温度情况。同时,结合往年春节配网运行情况,组织243名应急抢修人员有针对性的开展线路断线、电缆故障、配变故障、小区全停等情况下的故障抢修模拟演练。

  通过本次负荷普测和抢修应急演练工作的开展,全面掌握了全市台区负荷情况,进一步强化协同、锻炼队伍,为春节保供电工作打下了坚实基础。(郑路)

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

国网 小年