工商银行青岛分行多措并举保障春节假期金融服务

2019-02-02 10:05   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  新春佳节将至,为确保春节假期期间为广大客户提供安全高效、专业便捷的金融服务,保障各项工作安全稳定运行,工商银行青岛分行对接客户多样化服务需求,多措并举,全力做好假期金融服务。

  一是合理配置营业网点和服务资源,提供多渠道全天候服务。按照青岛银行业协会工作要求,除2月4日-2月7日公休外,节日期间,青岛工行50%的网点开门营业,192个自助银行、212台自助设备不间断运行,网上银行、手机银行等线上渠道继续提供24小时全天候服务,方便客户办理存取款、转账汇款、理财购买、手机充值及缴纳公共事业费等各类业务。同时,各网点提前对外张贴公告,向客户做好告知和解释工作,并做好营业窗口安排,提高假日业务高峰期服务客户能力。

  二是开展特色主题活动,新春送福传递工行温度。今年,工行与故宫合作推出了“故宫陪你过大年”主题活动,青岛工行多个网点内装饰故宫特色福字、宫灯、春联等元素,并开展开笔书福、新年投壶、点亮故宫、灯笼制作、剪纸等传统年俗文化活动,让客户春节去工行网点就能“逛故宫”。此外,青岛工行各营业网点为广大客户准备了数量充足、票面多样的新币,满足广大客户“过新年用新钱”的风俗习惯。

  三是推出多款财富管理产品满足客户理财需求。融合新春祝福与文化元素,工行推出独家设计的“工迎新春”、“故宫陪你过大年”节庆主题存单,专享收益上浮。大额存单起购金额20万元,最高利率较央行基准上浮50%,3年期利率可达4.125%。此外,客户可通过网点、网上银行、手机银行等多渠道购买工行的理财产品,尊享现金管理类产品“添利宝”、封闭净值型产品“鑫得利”、定期开放净值型产品“鑫稳利”等覆盖多期限的精品理财产品。同时,对于“e灵通”持有客户,在长假期间仍可享受赎回资金“T+0秒”到账的便利。

  四是为客户提供旅游出行、购物消费等多种特色服务。工行“融e购”电商平台准备了大量优质年货,提供特价机票供客户选择。工行还与腾讯合作开展微信支付优惠活动,自2月1日起,绑定工行卡的用户将享受首次绑卡立减、消费随机立减、面对面扫码立减。工银信用卡客户还可参加“爱购新春”活动,享受在京东、苏宁、美团点评、本来生活、途牛、滴滴、日上免税店、温德姆酒店消费低至5折的优惠;在境外携手DFS等机场免税店带来高至16%返现优惠;在香港海洋公园、大英博物馆、大都会博物馆等全球各品类十大top商户让客户享受低至6折优惠。此外,客户使用“工银e支付”可进行便捷支付,方便、安全、全网通用,如在国航等航空站购买机票、12306网站购买火车票等,使用“工银e支付”即可轻松付款。

  五是加强风险监控和安全巡检工作,保障客户资金安全。青岛工行将加强节日期间对辖内自助银行、自助设备的抽查和巡检,重点关注自助设备插卡口非法改造、密码键盘家长摄像头等犯罪手段,并提前制定清机加钞计划,确保设备箱现金充足。同时,客户可通过手机银行“工银智能卫士”账户安全检测随时了解账户安全状况,并通过夜间锁、地区锁、境外锁等账户安全锁功能提升账户安全等级。另外,特别提示没有出境需求的客户,可对名下的银行卡设置境外锁,避免境外盗刷。

  工商银行青岛分行将一如既往地用热情和真心为广大客户提供优质金融服务,祝大家新春愉快,“猪”事顺心!

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性