交通银行青岛胶州支行:微笑服务 真诚以待

2019-01-30 15:39   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着服务理念的不断升级,从“银行的服务”到“服务的银行”,银行的服务观念和水平正在发生质变,服务源自真诚,只有付出真诚的服务,才能赢得所有潜在的客户。诚心实意地去对待每一位客户,你的心灵深处是宁静的、你的身心是轻松的,你将会被一种愉悦的氛围包围。

  作为一名银行柜台工作人员,我们都知道服务的重要性,尤其在现今银行业竞争日趋激烈的环境下,服务更是从某种方面体现了银行对客户的态度。为客户提供贴心周到的服务。在这个过程中,微笑便扮演着不可缺少的角色。作为一线服务人员,平凡的岗位,平凡的工作,为使每个客户都能感受到我行的优质服务,同事们每天都坚持用真诚的微笑对待每一个客户,虽然有时会遇到无理取闹的客户,但我们都始终坚持用真诚的微笑耐心地为客户讲解,让客户真正感受到我们的真情服务。

  记得有这样一个真实故事,一个怒气冲冲的客户在大声叫喊,同事微笑着迎了上去,结果被问,你在笑什么,有什么可笑的。同事的回答很机智,也很巧妙“老师,微笑服务是我们的基本服务准则”。尴尬的气氛很快的被化解了,气氛也由当时的凝重转变为轻松。微笑不仅可以缩短人与人之间的距离,而且是化解矛盾最有利的武器。不是有句老话说的好吗,笑一笑,十年少。我们在快乐工作的同时,身心也得到了愉悦。以热情服务客户,因为我们不仅代表着网点的形象,也代表着整个银行的形象。

  银行作为服务行业,服务是立行之本。我们不是为了应付检查而服务,而是把服务作为一种理念融入到我们的工作中。要坚持做到“神秘人在不在一个样”,“节假日与工作日一个样”。只有不断增强自己的服务意识,转变自身的服务理念,强化服务措施,才能不断提高我们胶州支行的竞争力。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性