伊利“新”实践助力中国乳业发展迈入新时代

2019-01-09 10:44   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  回望改革开放40年,我国经济、社会等各个领域均呈现翻天覆地的变化,科技化、信息化建设取得了非凡成就。乳业作为横跨一、二、三产业的传统行业,伴随改革开放的进程和信息化建设的深入,正在科技化和智能化的高速公路上加速行驶。

  1月8日,由界面•财联社主办的“2018界面•财联社财经年会”在北京召开。会议邀请多位财经领域知名学者,国内外企业代表,从2019年宏观形势、行业发展和细分商业机会等多个层面进行分析。伊利集团副总裁雒彦在年会上以“拥抱新消费、构建新商业、倡导新生活”为主题发表了演讲。

  

伊利集团副总裁雒彦分享伊利经验



  改革开放四十年以来,伊利始终把握时代脉络,跟随时代发展潮流,以龙头企业的担当引领中国乳业高质量发展。在互联网等新兴技术兴起的当下,伊利率先对传统乳业进行全方位升级改造。面对新消费时代的变化,伊利以品质为基,创新与国际化为驱动,致力于为更多消费者带来品质新生活,带领中国乳业迈入新时代。

  随着经济发展,人们对品质消费的追求,已经成为美好生活的重要内容。在新消费时代下,消费者对健康产品的需求越来越高,这就要求乳业等健康食品行业不断提高产品品质,满足人们日益增长的需求。作为中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,伊利始终坚守“伊利即品质”的企业信条,汇聚全球最优资源,持续打造国际高品质产品。在中国国际进口博览会期间,伊利与全球32家顶级合作伙伴签署了战略合作协议,携手打造全球品质,服务消费者。

  智能化转型正成为新时代下传统企业寻求发展和商业新机遇的重要出路。对于以伊利为代表的现代化乳制品企业,牧场和工厂的管理水平很大程度上决定了产品品质和生产能力。在牧场端,伊利以数字技术重塑牧场管理,对牧场的工作流程进行了数据化解构。在工厂端,伊利打造MES(生产过程执行)系统,率先在业内实现了工厂的智能化建设。通过科技与创新赋能,伊利成为中国乳业智能化转型的样本。此外,在服务消费者方面,伊利在线上积极拓展电商业务,在线下开发个性化大数据解决方案。通过渠道扩展以及大数据洞察,伊利不断探索商业新机遇,洞悉消费者新需求,持续为消费者的品质生活助力。

  高品质的产品是企业立足消费者市场的根本,产品创新是企业满足消费者品质需求的重要手段。伊利在坚守品质的基础上不断进行产品创新。伊利建立了中国首个母乳研究数据库,成立了欧洲创新中心,主导了中美食品智慧谷,这为伊利的创新打下了坚实基础。更适合中国宝宝体质的金领冠奶粉、破解乳糖不耐的舒化奶等都是伊利在产品创新领域的辉煌成果。此外,伊利通过大数据手段整合信息,以消费者需求为引导,不断打造创新产品。不久前,伊利在全球合作伙伴大会上发布的十多款新品,便是伊利洞悉消费者对健康食品的需求而推出的重磅产品。在新生活理念的推动下,伊利推出的诸多创新产品已成为满足消费者品质新生活的明星产品。

  作为中国乳业的领军企业,伊利的实践正为中国乳业发展注入新的活力,更好地满足消费者的需求,推动中国健康事业发展。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

伊利



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性