宋志刚获评“中国经济十大新闻人物”

2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会召开

2019-01-02 13:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年12月29日,以“新时代、新挑战、新作为”为主题,由新华网、《环球时报》社和中国亚洲经济发展协会共同主办的“2018中国经济高峰论坛暨第十六届中国经济人物年会”在北京隆重举行。全国政协副主席郑建邦出席中国经济高峰论坛致辞并发表主题演讲。大会旨在寻找新时代“中国梦”践行者、发掘表彰在中国经济社会发展过程中涌现出的领军人物和先进典型,更好地推进中国经济进入高质量发展时代。作为搭建全球知识产权贸易桥梁的“大使”,中国(青岛)国际专利运营联盟常务副理事长兼秘书长宋志刚获得“中国经济十大新闻人物”的荣誉称号。

  



  中国(青岛)国际专利运营联盟由山东省科学技术协会、青岛市科学技术协会、青岛市工商联、青岛市知识产权局等相关机构共同打造成立。联盟以“开放、合作、共享、共赢”为主旨,努力把知识产权和专利转化产品,转化为资本并使企业获得效益。联盟已经有了近200家成员单位,是山东首家跨行业、跨区域知识产权运营的联盟,其搭建的是一个为全球企业进行专利技术转化的平台。

  目前,该联盟已经与美国、俄罗斯、德国、以色列、日本等国家建立了信息交流互动机制,双方在新材料、新能源、高新技术、电子信息、机械设备核心技术研发等多领域进行了深度合作与运营交易。

  日本日荣国际特许事务所所长森哲野称,此前,山东省和青岛市尚没有一个集专利申请、代理、咨询与法律服务、融投资保险、专利评估与评价、专利中介与交易的平台和行业组织。因此,尽快整合资源,发挥优势,建立专业化的国际专利运营联盟组织,搭建一个国际化、市场化、专业化的国际专利综合性服务平台很有必要。而联盟很好地弥补了这一空白,并取得了非常好的成就,为以后山东省和日本在相关领域的合作奠定了基础。

  



  中国(青岛)国际专利运营联盟常务副理事长兼秘书长宋志刚称,国际专利运营是基于创新全过程和知识产权全生命周期的制度运用和权利经营,是推进技术、金融、产业融合发展的有效手段,其直接目的是推动知识产权价值实现、根本目的是推动全产业创新发展。

  目前,中国(青岛)国际专利运营联盟正整合资源、强强联合,以完善的服务优势、领先的科技优势、海内外畅通的渠道优势、创新的模式优势和诚信的品牌优势,力争用1—3年的时间,将青岛国际专利运营联盟打造成为山东半岛一流的国际专利运营机构。用3—5年的时间成为东亚地区乃至亚太地区知名的国际专利运营平台。

  [编辑: 于子洋]

  

半岛客户端

相关阅读

宋志刚 中国经济



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性