招商银行创新产品,打造最佳客户体验

2018-12-28 14:03   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  作为一家积极服务“两小”,促进“普惠金融”的全国性股份制商业银行,招商银行也在致力于打造“最佳客户体验银行”,在践行普惠金融的道路上,不断追求创新和客户体验提升。近年来,招商银行积极响应政府号召,努力履行为小企业与小微企业服务的“两小”战略,建立起近2000人的专业队伍,实现“普惠金融”落地有成效,极大的促进了“两小”企业的发展。

  早在2015年,招商银行便借助金融科技,推出了面向零售客户的“普惠金融”创新产品——“闪电贷”,实现了一分钟走完从申请到放款的全流程,同时依托全线上审批流程,为广大客户实现了贷款申请的无纸化操作,贷款审批的全数据审批,其便捷、安全、高效的性能受到了广大客户认可,申请客户数及贷款投放量均以200%的速度增长。2018年,招商银行“闪电贷”被《亚洲银行家》评为亚太区“最佳消费者金融产品”。在这项殊荣之上,“闪电贷”产品更是明确“普惠金融”的核心定位,依托科技敏捷带动业务敏捷,不断探索将金融活水引流的新渠道,实现金融需求与数据流结合的高效金融普惠生态。

  2018年9月19日,招商银行正式推出以个人和小微企业涉税信息为授信依据的“个税闪”“企税闪”两大“互联网+”涉税融资产品,此两大产品借助云计算、大数据、人工智能为核心的大数据风控,以及政务信息平台对接税务数据,可提供税务数据的“增值”服务,为广大纳税人实现以“税”促“贷”,以“信”换“贷”的融资新模式。同时,“企税闪”“个税闪”依靠强大的数据直联支持,实现了贷款申请全线上、申请审批全流程操作,真正实现了贷款融资的无纸化操作、纯线上审批,极大地解决了“两小”企业融资难、融资慢的问题,也为更多的自然人拓宽融资渠道,有效推动“银税互动”社会效益最大化,促进“普惠金融”的政策落地。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端