金融壹账通新加坡公司开业 平安用金融科技服务“一带一路”

2018-12-05 10:14   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年11月19日,中国平安旗下金融壹账通新加坡子公司正式开业。该科技服务平台旨在为新加坡及东南亚区域的客户提供一体化端到端的金融服务解决方案。中国驻新加坡大使馆经济商务公使衔参赞钟曼英、新加坡经管局首席金融科技官Sopnendu Mohanty、新加坡管理学院管理委员会主席Euleen Goh、新加坡经济发展局信息通讯和媒体负责人Ang Chin Tah及中国平安副首席执行官兼首席运营官兼首席信息官陈心颖、金融壹账通董事长兼首席执行官叶望春和金融壹账通新加坡公司首席执行官陈敏如等出席开业典礼。

  

金融壹账通新加坡公司隆重开业



  一直以来,中国平安积极响应“一带一路”倡议,以科技赋能金融,以金融服务实体经济,正逐步走向海外。随着平安区块链、人工智能等多项全球领先的科技项目在“一带一路”沿线国家落地,中国平安尝试为更多用户提供金融科技服务,并积极为亚太地区乃至全球的贸易融通、资金畅通作出自己的努力。

  此次金融壹账通在新加坡开业,希望以新加坡市场为起点,逐步辐射东南亚甚至亚太市场,在不断地尝试中,稳步将平安的金融服务带给全球客户。据悉,金融壹账通在区块链和人工智能等领域的技术应用,如人脸识别、声纹识别、智能风控等产品,已经受到来自新加坡、泰国、菲律宾、越南和马来西亚客户的密切关注。新加坡地区的独立数据中心已经在建,并计划于今年12月完工。印尼的业务也即将落地,并将在当地设立本地数据中心。

  新加坡经管局首席金融科技官Sopnendu Mohanty在开幕致辞中表示,平安带来的科技将与新加坡共建金融科技生态圈,新加坡热烈欢迎壹账通的到来。

  “平安希望能与新加坡及东南亚地区更多的合作伙伴一起共享金融科技的发展成果,推动行业发展。”陈心颖在开业致辞上表示。

  “我们希望能够打造一个和新加坡文化一样多元和包容的工作环境。尽管我们源自中国,但是在平安有超过20%的高管是外籍,我们希望这个数字不断增长,因为我们的市场也是国际和多元的。” 壹账通新加坡公司CEO陈敏如表示。

  金融壹账通新加坡公司的办公地点位于Mapletree商业城,办公面积达15000平米,包括一个用户体验中心,用于展示金融壹账通最新的科技应用。据悉,目前,这些金融科技产品已在中国服务483家银行、42家保险公司和近2500家非银金融机构。

  平安技术本地化实践

  在走出去的实践中,金融壹账通的科技产品真正实现了应用本地化。基于平安下属公司及外部金融公司在中国市场的经验,壹账通新加坡公司的产品都已有丰富的使用积累,并致力于为目标市场进行本地化改进。公司内的客户体验中心展现了可为当地保险和银行业务提供的六种不同场景下的解决方案。

  来到客户体验中心参观,你将会与人工智能、区块链、云计算、生物识别这些听起来遥远的高科技产生近距离的多重交互体验,切身感受科技带来的便捷。例如,其中一个展台展示的是如何通过声音和人脸来进行开户操作。另一个展台则展现了如何通过现场照片,快速对受损车辆进行智能定损,让车险理赔不再麻烦。在这一技术的帮助下,平安公司98%的汽车理赔能在一天内处理完。

  “我们希望能够用新科技为新加坡和中国解决更多的问题。新加坡为科技发展构建的良好环境,将帮助金融壹账通区域总部和创新实验室发展,使其在技术创新、区域发展中为新加坡作出贡献。”新加坡经济发展局信息通讯和媒体负责人Ang Chin Tah表示。

  平安学院助力行业发展

  作为一家平安企业,金融壹账通对教育与人才格外重视。在为全球客户提供金融服务的努力中,平安也将实践中积累的经验转化为知识普惠公众。

  开业典礼当天,金融壹账通新加坡公司与新加坡管理学院签署了一份谅解备忘录,未来该学校将与壹账通新加坡公司将合作“平安学院”,共同培养金融科技行业的人才。

  

双方签署合作备忘录



  双方签署合作备忘录

  据介绍,在为期一年的四门课120学时的学习后,学生将能够获得金融壹账通和新加坡管理学院颁发的平安学院联合证书。

  “新加坡管理学院与壹账通新加坡公司无疑是协同共进的,我们都希望能通过创新和开发以人为本的产品来推动未来发展。金融壹账通在技术创新领域是领先的,我们学校则在教育和行业人才的培养模式上有独到之处。”新加坡管理学院的首位女性管理委员会主席Euleen Goh表示。

  参加该项目的学生将通过在平安的实习,进行金融科技领域的专业训练,并有机会在壹账通新加坡公司或者平安的其他公司工作。

  Euleen Goh表示,这对于发展中的金融科技行业来说,将会培养更多能够有实践经验的人才。我相信这一合作不仅能给我们两家机构带来成功,更能惠及行业更多群体。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端