“礼让斑马线,我为你点赞” 文明劝导平安产险在行动第二期

2018-11-28 14:14   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为进一步巩固提升创建成果,切实发挥全区各级文明单位在文明创建工作中的示范引领作用,根据创城办、市文明办统一部署和区创城办、区文明办安排。清晨7点30,平安产险日照中心支公司组织志愿服务团队在临沂路与大连路交通路口,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。

  清晨一早,繁忙的一天从马路开始,临沂路与大连路交通路口聚集着即将奔向四面八方的车辆,交警在一片车海中从容的审视着来往车辆,监督着司机依法驾驶,礼让行人。斑马线是行人的安全线、生命线,斑马线上的文明是城市文明指数的一个重要体现,更是提升公众安全感和满意度的重要载体。平安产险日照中心支公司的志愿服务团队一早便到达路口与执勤交警对接,领取了反光背心、小旗子等,并由执勤交警开展文明劝导培训。平安产险的志愿者根据执勤交警的指挥合理站位,积极投身于“礼让斑马线,我为你点赞”的文明劝导的活动中。“文明礼让行人”通过简单的互动,不仅形成机动车和行人之间文明礼让的良性循环,鼓励驾驶人将良好的文明习惯延续,更加增强了文明城市交通的良好氛围,培养市民文明交通习惯。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端

相关阅读

平安产险 文明