招行再为中国少年打造国际交流平台

2018-11-07 13:40   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,第二届招商银行“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学实践计划选拔大赛暨颁奖典礼在北京落下帷幕。经过层层选拔,30名优秀学子从4000名参赛者中脱颖而出,将由招商银行全额赞助赴英国游学10天。

  为继续助力培养具备国际竞争力的优秀人才,促进优秀青少年立足中国,放眼全球,认识世界、改变世界,招商银行在去年活动的基础上,再次举办了第二届“寻找改变世界的中国少年”活动。本次选拔比赛不只面向招行客户子女,更是面向全国以公益形式开放选拔,对于重点学校推荐的优秀学子家庭不设客户等级门槛,从全国在校高中生中甄选30位具有全球视野、创新思维及社会责任感的优秀少年,招商银行全额赞助其赴英国参加为期10天的游学实践计划。

  教育部中外人文交流中心杨晓春副主任高度赞扬招商银行举办的公益教育国际交流活动,“寻找改变世界的中国少年”很好的契合了国家培养具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才目标。

  本届活动全国42个赛区共有4400人参与报名,参赛人数较首届比赛增长了70%,活动在各大媒体曝光超过4亿次,在各直播渠道观看次数突破千万。

  据了解,今年的赛事体系相比第一届“寻找改变世界的中国少年”选拔大赛而言,有一系列的创新。改变以往对单一选手英语演讲和评委问答形式的考察,建立多元化的赛事结构,不仅在初赛环节加入才艺展示,决赛更是设置团队协作赛制,综合考察学员的团队协作创新能力、英文表达能力、国际化思维和人文素养。

  家长对选拔比赛也给予了高度评价,认为活动为孩子打开了一扇认识世界、了解多元文化的大门,对树立远大志向和国际责任感起到了十分积极的作用。并且教会他们更注重团队的沟通,在逐渐升级的赛事里综合能力也得到了极大的提升。

  此次招商银行推出的高端游学实践计划与普通游学不同,更注重“学”而不是“游”,在课程和路线设计上,加入了很多的专业考量。游学课程由剑桥大学提供,涵盖科技、人文、环境、历史等多种项目,注重培养世界公民的视野与胸怀,提高学生的沟通与合作能力,培养学生的规则意识及全球格局,提升对多元文化的理解力。

  游学过程中不仅特别邀请了英国剑桥市长、中国驻英国大使馆教育参赞、英国著名作家为学子们开营及闭营,更有诺贝尔经济学奖得主、英国政府一带一路特使、英国皇家工程院院士、剑桥大学教授等行业领袖亲自授课,让学子们面对面与顶尖大咖交流互动。

  招商银行副行长刘建军表示,希望孩子们能通过此次游学,志存高远,看过更广阔的世界,建设更美好的世界。帮助他们意识到人类发展更加多样的需求,在心中埋下创新的种子,使他们的世界性思维在未来学习或工作中的某一个时间点被激发。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端