招行企业App开启企业刷脸支付时代

2018-11-07 11:13   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  继刷脸取款、刷脸转账之后,深耕金融科技领域的招商银行又有大动作。招商银行企业App综合运用人脸识别、手机证书、AI人工智能等FinTech金融科技成果,全新构建企业客户AI实时交易决策引擎,实现企业级的移动端刷脸支付,单笔支付金额最高可达500万。

  企业级刷脸支付

  招商银行企业App利用AI实时交易决策引擎分析客户交易行为,针对大额交易,自动启用人脸识别技术,以软硬件结合的方式进行活体检测,并运用图像分析模型进行自动人脸比对完成刷脸支付。

  移动端超大金额交易

  招商银行企业App以生物识别FIDO+手机数字证书方案,摆脱传统公司金融交易对Ukey的物理束缚,实现各类移动场景下的安全、智能、便捷的免Ukey交易。

  通过AI的数据积累及深度学习,刷脸支付单笔最大交易金额将最大可达500万,支持小企业移动财务办公,更可满足企业在货运枢纽、批发商场、专业市场、交易会等场景进行异地采购或现场交易所需的BTOB大额资金支付需求。

  企业主一手掌控全局

  招商银行企业App以极简的操作流程、极轻的应用服务支持小企业主一个人管理公司,降低企业财务管理成本,通过企业App随时、随地、随手办理业务,使得点触之间即可掌控全局。

  未来,招商银行青岛分行将继续依托招商银行企业APP平台,加大运用金融科技手段,提升金融服务能力与效率,为广大招商银行用户提供更优质的金融服务与极致的客户体验。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端