冷空气动真格!青岛迎来空调取暖高峰

海尔空调“提前供暖”公益行即日启动,报名可享受深度清洗服务

2018-10-26 10:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  霜降过后,早晚温差越来越大。据最新天气预报显示,受冷空气影响,自今日起岛城最低气温将直接跌到个位数。天儿是越来越冷了,而离供暖开放时间11月16日还有小一个月,在此之前,空调将成为家庭取暖首选。记者了解到,自10月26日起,海尔空调在青岛地区启动了“提前供暖 先热一步”公益行动,为海尔家用空调用户免费提供秋冬换季空调保养服务,并承诺“冬季空调温度不达标,有用户服务需求海尔响应2小时上门”,从而为岛城市民“提前供暖”。

  据悉,此次公益行动报名时间即日起至11月15日。这期间,凡是海尔家用空调10年内的家庭用户均可拨打0532-80889098进行电话报名。参与用户将享受到测试空调制热温度、噪音、测电等空调运行状况体检及空调内机蒸发器深度清洗的服务,以确保用户在供暖之前安心使用空调。

  秋冬换季,对空调进行清洗保养是非常重要的。海尔服务工程师告诉记者,因为空调经夏季久用导致的内部蒸发器积尘,不仅会带来空调制暖效果、噪音、耗电等问题,吹风的脏空气还易引起人体呼吸道不适。但若用户自己动手清理只能清洗过滤网表面污垢,清洗蒸发器还有划伤手的危险。为此,他提醒各位用户,如家中用的是非自清洁空调,每年最好找专业人员进行1-2次的深度清洗,时间最好选在冬夏开始使用空调之前。针对非自清洁空调清洗难的现状,海尔空调也将持续深入幼儿园、教室、医院等场所,推动空调免费深度清洗公益活动,2018年清洗服务已超过10万家庭,加速普及空调自清洁及健康空气意识普及。已安装海尔自清洁空调的用户,则只要定期启动自清洁功能即可,保证空调内部始终干净。据悉,自清洁空调是海尔2015年原创推出的,通过专利自清洁技术强力剥离蒸发器上的污垢,实现空调自己洗澡。

  海尔空调服务工程师还提醒用户,冬季使用空调取暖制热时,进出风温差18℃以上表示制热效果正常;冬天设定温度的最佳范围是18-22℃,温度不宜过高,以避免室内空气干燥,人体不舒适。同时他还建议开启空调时要紧闭门窗,以避免热量流失;导风板设置要向下,风速选择高速,以保证热量循环顺畅。此外,长时间使用空调,也要定期开窗通风换气。

  在“人单合一”模式引导下,海尔空调不断创新产品和服务,先后推出空调内机自清洁、内外机清洁、智慧自清洁等迭代产品,驱动行业健康化、高端化发展。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

海尔空调 青岛