中国平安与滁州市政府达成战略合作,共同打造“智慧环保”样板城市

2018-10-08 13:57   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月30日,中国平安与安徽省滁州市人民政府签署战略合作框架协议,双方将在“智慧环保、智慧医疗、智慧教育、智慧生活、智慧安防、智慧房产、智慧财政”等领域开展相关项目与合作,并将以“智慧环保”为突破口,力争三年内在滁州形成“智慧城市”建设基础框架和若干样板案例。本次战略协议的签署,是平安与滁州市开展深度合作的重要里程碑,为双方建立长期、稳定、共赢的合作关系打下了坚实基础。

  签约现场,滁州市委常委、副市长贾海峰,平安智慧城助理总经理兼智慧环保、智慧城市云总经理杨顺祥,分别代表双方在协议上签字。滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市委常委、市纪委书记李玉平,平安集团副首席执行官兼首席运营官陈心颖、平安智慧城董事长兼CEO俞太尉等出席签约仪式。

  许继伟指出,近年来,滁州作为历史文化名城,经济社会持续保持良好发展势头,也取得了良好成绩。他对于平安集团以智慧环保方向为突破,参与滁州智慧城市建设表示了高度肯定,希望双方进一步加强交流、学习,在智慧城市、金融、科技、环保等更多方面深化合作。

  陈心颖表示,十年来,平安投入超过500亿元用于创新科技研发,精耕细作,在“金融+科技”领域取得了丰硕成果。平安将利用积累的科技优势和经验,为滁州的智慧城市建设赋能,助力将滁州打造成为全国智慧环保样板城市。

  以本次签约为契机,平安将积极参与滁州智慧环保信息化建设的顶层设计及相关规划的研究、编撰,辅助滁州实现环保信息化项目管理的科学化、规范化、制度化;结合自身业态服务场景经验,以滁州市为样板,协助其建设环境大数据共享中心,并开创性地将人工智能技术应用到环境监测预警工作中,如空气质量智能预测、空天地污染源智能监控、环境数据异常检测等,打造“一张网,一套数,一幅图,一朵云,一个脑”,实现环境监测全面覆盖、数据完备业务系统全面互通以及环境智能分析应用。以此为起点,平安将协助政府把滁州打造为智慧环保国家级城市标杆,形成滁州模式,面向全国复制推广,为建设美丽中国贡献力量。

  据了解,平安作为金融行业的智慧城市先行者,致力于“服务国家、服务实体、服务大众”,打造了智慧政务、生活、财政、安防、交通、口岸、教育、医疗、房产、养老、环保等业务板块。

  截至2018年6月底,平安的智慧城市业务已服务全国200多个城市,建设成果突出,社会效应显著。在智慧政务与市民服务领域,平安建立了统一的市民在线服务平台,一站式提供“医学住行、生老病养”等2,000余项服务;在交通领域,平安聚焦“路、人、车、政”四大核心场景,打造智能交通平台,通过智能车流监控平台,实现拥堵警情下降超过90%;在政府财政领域,平安与南宁、广东、长沙等多个省市政府合作探索现代财政云,其中与南宁市合作的项目已为南宁累计节约融资成本1.27亿元。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性