推动普惠金融 建行在行动

2018-09-30 16:46   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  推动普惠金融 建行在行动

  “建行惠懂你”APP让“小微快贷”实现在线一站式办理 建行青岛市分行运用“互联网+”思维助力小微企业发展

  小微企业“缺信息、缺信用”怎么办?为解决小微企业发展过程中遇到的金融难题,近年来,建行青岛市分行运用“互联网+”思维,充分利用大数据技术,发挥技术与渠道优势,不断推出适合小微企业的信贷产品,破解小微企业“缺信息、缺信用”难题。值得一提的是,近期,建行青岛市分行还陆续上线了“抵押快贷V2.0”“账户云贷”“结算云贷”等,企业可通过建设银行网上银行、手机银行、官方网站、善融商务平台、智慧柜员机等自助设备申请,贷款审批通过后,可自助用款、还款。

  此外,建设银行青岛市分行还持续深化与青岛市税务部门的合作,成功签署了《“线上银税互动”合作协议》,变“企业跑腿”为“信息跑路”,变“企业四处找”为“部门协同帮”,开启“银税互动”合作新篇章。

  打造一站式信贷服务平台

  为进一步推动普惠金融发展战略,建行总行开发了“建行惠懂你”小微企业一站式信贷服务APP。据介绍,“建行惠懂你”APP智能服务利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点,是建设银行送金融服务上门的一项重大创新举措,在市场和同业中属于领先地位。

  “建行惠懂你”APP实现了建行“小微快贷”在线一站式办理,基于客户交易结算、POS流水、纳税记录等信息,依托小微企业评分卡进行数据分析,为符合条件的小微企业提供信贷支持,主动、批量、高效地服务小微企业。真正实现了申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。经过不断创新,“小微快贷”家族不断壮大,成员包括“信用贷”“云税贷”“账户云贷”“抵押快贷”等系列产品,全面契合小微企业的经营特点。

  记者体验发现,在下载“建行惠懂你”APP后,能够随时查看建行小微企业信贷产品信息,只需要填写企业名称全称,勾选行业,填写企业上年度经营收入以及近1年企业纳税总额,选择性录入房产信息,就可试算出贷款额度,提前了解在建行可贷金额。符合条件的小微企业客户可立即办理贷款,全流程在线操作,从申请到贷款支用只需几分钟。此外,为了匹配小微企业“小、频、急”的资金需求特点,“建行惠懂你”APP还可实现在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,极大的提高了融资效率,充分满足了小微企业融资需求,降低了企业融资成本。

  尖端科技让服务安全又便捷

  把握科技时代脉搏,建设银行率先提出科技金融战略,依托“新一代”系统技术优势,在国有大行中第一家成立金融科技公司,推动平台搭建和生态圈营造。“建行惠懂你”APP加持银行级的安全应用机制,通过先进的生物认证、人脸识别技术对用户身份进行识别。此外,该行首创企业在线授权功能,自动生成股东会决议,股东线上投票,授权实际控制人进行贷款操作。建行尖端金融科技让信贷服务兼顾安全与便捷。

  对于没有开立建行账户的客户,通过“建行惠懂你”APP即可优享预约开立对公结算账户服务,通过手机即可办理预约,时间、网点都可选择,成功后预约信息直接发送至客户手机,省时省力。“建行惠懂你”APP的上线,打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,让银行服务触手可及。未来,建设银行将继续坚持以服务实体经济为核心,持续推进普惠金融与金融科技战略,护航小微企业壮大成长,惠企民生,让金融更有温度。

   [编辑: 王茜茜]

半岛客户端

相关阅读

建设 银行