别开生面!青岛市民薛女士将“邻居节”开到了家中

2018-09-17 16:02   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  以“崇德尚礼,幸福社区”为主题的青岛邻居节,正在全市10个区分会场如火如荼展开。藉此契机,9月17日青岛市民薛女士将邻居节开到了自己的家中——邀请街坊邻里为自己30万打造的智慧新家“暖房”,成为邻居节的一抹亮色。

  在青岛,邻居节已经走过了14个年头。与往年一样,各区围绕以德为邻、与邻为善、互信互助新型邻里关系,展开的“最美邻居”评选、文明家庭创建、邻里文化展示等活动,正在岛城陆续上演。本届,市北区针对旧城改造推出“拆迁不拆情”“寻找老邻居”系列活动;市南区以中外文化交流为核心,推出“左邻右舍”中外一家亲活动;李沧区则设立学雷锋服务点、举办书画剪纸艺术展等……

  而9月17日,薛女士在高新区龙湖滟澜海岸新家举办的“暖房”活动,则为邻居节增添了一道别样的风景。下午2点半,薛女士家已汇聚不少邻里在尝鲜“黑科技”。记者看到,客厅中的电视听得懂“人话”,动动嘴就能电商购物和搜索节目;厨房中的冰箱,能提示食物源产地和新鲜程度,可以联通烤箱实现一键烘焙;浴室中的“魔镜”,不仅能告诉你“谁是世界上最美的女人”,还能连接体脂仪记录体重、体脂率、代谢等14项健康指标。

  



  薛女士介绍,这些是海尔智慧家庭产品,整屋都是按照自己个性化需求成套定制的,花费约30万元。她向记者透露,因为很多品牌都只有智能音箱或智能电视,没有成套的选择,所以不少邻居在装修时都来打听,装这样一套家电难不难。“但其实这个家装修4个月,海尔1个服务管家跟我对接安排,我什么也不用做。”薛女士说。

  



  对于这次别开生面的邻居节活动,业主刘先生表示:“收到邀请函时确实意外,但更多是感动。远亲不如近邻,希望邻里能够常串门,互信互助。”另外,刘先生说:“以后也想搞这么一套高科技家电试试。”

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

青岛市民 邻居节