华夏银行青岛分行积极开展“金融知识普及月金融知识进万家”系列活动

2018-09-12 10:07   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近年来,伴随着金融行业的不断发展,各类金融衍生产品和工具层出不穷,在为广大居民带来方便和创造价值的同时,也伴随着带来一些负面的影响。例如近年来“电信金融诈骗”、“校园贷乱象”、“虚假民间私募”等等问题层出不穷,这就需要消费者擦亮双眼明辨是非,而提升公众金融素质和安全意识,则是帮助他们远离陷阱,维护金融安全稳定的重要一环。

  华夏银行青岛分行为积极履行社会责任,提升公众金融知识水平,切实保护金融活动中各类消费者的合法权益,同时贯彻落实监管部门对金融知识普及要求,持续组织开展“金融知识普及月金融知识进万家”等系列宣传活动,营造出一个良好的金融知识学习氛围。

  活动针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,重点向低净值人群(农民、务工人员、学生、青少年、老年人和残疾人)普及获取金融知识的途径和防范风险技能,并提升消费者的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融该产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

  以网点服务为媒,做透客户金融知识宣导

  作为金融服务中的重要主体,银行是大众接触金融的重要窗口,因此华夏银行青岛分行辖内各支行利用自身优势和资源,立足厅堂宣传,充分发挥厅堂“公共教育区”的宣导作用重点介绍金融安全知识。其中胶州支行作为胶州市公安局重点打造的“防范电信诈骗”重点金融宣教点,在厅堂内,通过led屏、展架、公众教育区、座椅、柜台、地面投影、叫号机等全方位的展示“不轻信 不透露 不转账”、“谨防电信诈骗三不一及时”、“时刻绷紧防范之弦 谨防各种电信诈骗”口号,大堂经理作为本次宣传的活动专员,向每一位到网点办理业务的客户发放宣传折页,特别对中老年、学生等群体,深入讲解防范电信诈骗的技巧,引导客户合理选择金融产品和服务。

  



  



  向校园社区拓展,放大金融知识宣传效果

  华夏银行青岛分行结合社区和校园人群特点,以支行和校园周边支行作为桥头堡,走进社区和高校校园,扩大宣传辐射范围和金融知识普及半径,主动与街道、物业、学校相关部门联系,通过设立宣传台、宣传展板为社区居民进行宣传。在深入社区和校园的过程中,还通过金融知识有奖问答、金融专家现场咨询等面对面的互动方式,让宣传活动更加精彩和吸引人。9月5日,南京路、同安路支行来到中国海洋大学进行“金融知识进校园”宣传,重点向刚入学新生宣传“校园贷”风险,劝导大学生选择安全的金融机构进行贷款,树立科学的消费观,提高大学生风险防范意识和自我保护能力。

  



  借创新推广模式,大力促进金融知识普及

  除了传统的宣传模式,活动的一大亮点是借助互联网和新媒体平台的力量和手段。通过华夏银行网站、手机银行客户端(APP应用)和官方微信等线上渠道进行宣传,将金融知识宣传与线上业务办理相结合,让传播不受距离和时间的影响。

  “金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动是华夏银行青岛分行一直以来积极努力促进金融消费者权益保护工作、践行社会责任的一次集中体现,有效地提高了消费者对金融知识认知和对金融风险的防范能力,该行表示将持续坚持金融知识普及工作,履行好社会责任。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性