浦发银行三地应用开发服务分中心正式启用|半岛网

浦发银行三地应用开发服务分中心正式启用

2018-08-09 09:52   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月28日,浦发银行武汉、成都、西安三地应用开发服务分中心正式启用。至此,浦发银行形成了上海、合肥、武汉、成都、西安多应用开发服务分中心协同的科技发展新格局。

  据介绍,浦发银行应用开发服务分中心将由总行统筹管理、监督、指导,并全力提供资源和支持保障,分中心将在总行统领下实施研发,并覆盖前沿互联网方向、传统交易支付及风险管控等业务领域。

  



  浦发银行副行长潘卫东介绍,浦发银行设立武汉、成都、西安三地应用开发服务分中心,是“打造一流数字生态银行”关键战略布局。浦发银行正在推进数字化转型,将依托三地毗邻高校的地理优势,广泛募集优秀人才,以开展前沿科技研究,提升浦发银行服务实体经济和金融市场的能力,促进东部与中西部信息科技产学研交流。

  据悉,武汉、成都、西安三地应用开发服务分中心在三个月内已吸引近200名青年科技人员加入。后续浦发银行还将进一步加大人员招募力度,计划今年底达到400人规模。

  2018年,浦发银行成立25周年,该行提出“打造一流数字生态银行”战略目标,并已取得了阶段性成果:发布国内首款智能APP、首款智能柜台i-counter,首个无界开放银行API Bank,成立了覆盖人工智能、开源技术、5G应用等多领域的五大创新实验室。浦发银行正用科技带动发展,用创新驱动经营,全面推进一流数字生态银行建设。

   [编辑: 张芳宁]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性