免申请、零等待 泰康人寿青岛分公司联合青岛大学医疗集团慧康医院推进“健保通”直付式理赔服务|半岛网

免申请、零等待 泰康人寿青岛分公司联合青岛大学医疗集团慧康医院推进“健保通”直付式理赔服务

2018-08-08 17:47   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为全面落实泰康“医养康宁”战略,想客户所想,急客户所急,泰康人寿青岛分公司不断探索创新保险服务,提升客户体验,继7月与胶州市人民医院正式完成“健保通”签约后,8月8日,泰康人寿“健保通”直赔平台正式落户青岛大学医疗集团慧康医院。慧康医院于院长、泰康人寿青岛分公司副总经理叶彦华等领导出席签约仪式。

  



  泰康人寿“健保通”直付式理赔服务,作为青岛市乃至山东省保险业的一大创新亮点,是医疗机构与保险公司合作的新型理赔服务模式。通过将保险核心业务系统与医院管理系统直联对接,客户在健保通合作医院住院后只需通过“95522”客服电话或官方微信报案,或者告知医院泰康客户身份,出院时,在医院结算窗口,就可以完成保险理赔,实现客户出院即可一站式结算的“免申请、零等待”的理赔服务变革。泰康“健保通”以高度灵活性、便捷性和人性化获得了医院和保险客户的一致认可。

  截至2018年5月,健保通签约758家,分布全国36家分公司324家中支,累计服务客户5万人次,累计赔付5000万元。这种先进理赔模式,有效缓解了患者筹措医疗费用的压力,省去了患者准备理赔资料、往返保险公司的周折,实现了“省时、省心、省周转”的一站式理赔模式变革,使患者得到极致的医险服务体验。

  



  签约仪式上,泰康人寿青岛分公司副总经理叶彦华表示:泰康人寿青岛分公司2002年落地青岛,十六年公司累计为岛城43.9万客户提供107亿元的保障,累计理赔金额高达 1.63亿元,凭借优质的产品及服务,深得社会的广泛认可和一致好评。作为一家创新型保险公司,公司始终秉承“以人为本、亲和诚信”的服务理念,把优化理赔服务放在第一位,立足客户需求,创新服务模式,从3G电子理赔到泰康易理赔到健保通服务的推进,青岛分公司紧跟集团战略,先试先行,致力于为岛城客户带来更加安心、便捷、实惠的保险服务。

  此次“健保通”直赔项目在青岛大学医疗集团慧康医院的推行,将切实提高全区及周边百姓商业理赔的速度和服务质量,是医险行业合作的重要创举,是缓解“看病难、看病贵”难题的一次积极探索,是实现信息共享、践行大健康的民生工程,实现了客户在住院期间的治疗数据能够通过后台系统直接传送到泰康理赔后台直接理算。既有利医院新医改政策的落地实施,也有助与医患关系的和谐良好发展。

  



  回归保障本质、创新服务模式,泰康人寿青岛分公司将立足客户需求,不断创新服务举措,全面推进“健保通”直赔服务在青布局,让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足!

  [编辑: 张芳宁]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性