工行青岛分行开展“放飞梦想,助力希望”儿童慈善活动日捐助活动

2018-06-26 09:59   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月22日是中国儿童慈善活动日,为了进一步承担工商银行社会责任,彰显“工益行动”品牌价值,工商银行青岛分行组织开展了“'放飞梦想 助力希望'田横岛小学捐助活动”,为孩子们献上自己的爱心。6月22日,青岛工行城阳支行青年员工作为代表为孩子们送去了课外书籍和教学设备,送去了工行叔叔阿姨们对他们的关爱和祝福。

  



  



  田横岛小学是青岛市唯一一座海岛小学,小学共有六个年级,35名学生,11名教职员工。每位老师教一个年级,要负责除英语、音乐和美术外的所有课程,平时工作十分辛苦。

  与校长认真沟通交流后,青岛工行城阳支行青年员工代表对两名家庭特别困难的学生进行了捐助,两个孩子非常感激,并表示自己会更加努力地学习,不辜负大家的关爱和帮助。

  



  



  利用课间休息时间,青岛工行青年员工们依次给孩子们发放了课外书籍,并将自己的祝愿一起送给他们,希望孩子们努力学习,多读书,通过知识来改变自己的未来。小朋友们按照年级整齐的站好,收到崭新的图书,孩子们抑制不住心中的喜悦,脸上露出了灿烂的笑容。

  书籍分发过后,孩子们还有一节课要上,在得到了校长的许可之后,青年员工们来到孩子们的教室,虽然孩子们的学习环境还是有些简陋,但是孩子们努力学习的样子却格外的认真,条件虽然艰苦,却抵挡不住他们进步的脚步。  

  赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。本次学雷锋爱心捐助活动希望通过爱心的不断传递,助力教育扶贫。而"工益行动"也将继续前进的脚步,播种希望的种子,以实际行动践行社会责任和担当。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

工行 慈善活动



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性