平安人寿青岛分公司:智能核保 让投保更简单

2018-06-19 17:13   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,平安人寿智能核保系统正式上线。智能核保系统从客户体验出发,简化投保流程,减少客户奔波,以投保即承保为目标,打破既往依赖函件收集资料的模式,运用决策树、远程视频、生物识别等技术与客户进行实时互动,使核保过程更简单便捷和人性化。

  智能核保系统上线后,通过空中契调,可以远程核实客户情况,平安人寿青岛分公司从试点到上线已经远程完成调查500余件。代理人王女士说出了心里话:以前还得和客户再约时间配合公司情况核实,现在一个视频就搞定,不用重复打扰客户,真是太方便了!

  同时,智能核保还可以通过视频远程连线完成投保资料核实,一次解决不往返,函件核保从4天提速至3分钟。新手“奶爸”张先生投保时将7月龄宝宝现在的体重误填为出生时体重,核保人通过远程在张先生投保时将7月龄宝宝现在的体重误填为出生时体重,核保人通过远程在线核保,不仅与张先生确认了宝宝体格发育情况,还与宝宝客户进行了亲切友好的“婴语”会谈,整个过程不到3分钟,即顺利承保,获得客户的连连称赞。

  该系统贯穿投保全流程,真正让客户体验到“科技,让投保更简单”。智能互动真正将强大的知识库植入到投保前端,通过决策树模型根据客户不同的回答调用下一步问题,使客户通过简单点选即可在投保前端完成资料收集和评估,从而实时出具核保结论,让核保时效实现飞跃,让投保更简单。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端