彩线弘扬民俗万象,棕情传递温馨服务——招行万象城支行开展端午节活动

2018-06-19 16:59   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  又逢“端午节”,按照青岛的传统风俗,这一天要吃粽子,大人们则会给孩子系五彩线、挂香包。为了渲染节日气氛,弘扬传统文化,让客户体验到贴心服务,招商银行万象城支行提前准备了精美的端午节惊喜,把祝福送给前来办理业务的每位客户。

  随着当今生活节奏的加快,年轻人大都忙于工作,很多传统民俗节日逐渐失去了往日的仪式感。为给客户提供更加温馨、贴心的服务,6月15、16日,端午前夕,客户只要步入招行万象城支行,就会收到来自工作人员精心准备的五彩端午绳。

  每位服务专员在送出祝福彩绳的同时会为客户讲解端午节系彩绳的习俗起源——由于汉代时民间把五彩绳看成“五彩龙”,端午节又称“小儿节”,五月被古人称为毒月,端午节拴五彩绳可以保护儿童驱妖避邪。节后逢雨随水冲走的五色绳就会变成小龙,带走身上的烦恼、忧愁,带来一年的好运。经过我们的讲解,几乎每位来办理业务的客户都会愉快的接过我们的祝福,表示回家一定给孩子系上,好好过个有仪式感的端午节!

  



  6月16日当天,万象城支行贵宾室的爱心餐点换成了“爱心粽子”,只要客户在午餐时间进入贵宾室办理业务,即可品尝来自辽河流域的香甜三角粽。

  这次招行端午节主题活动的开展,拉近了支行与客户的距离,把客户服务与传统节日融合到一起,收获了良好的客户反响。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端

相关阅读

招商银行 万象城



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性