富德生命人寿2017社会责任报告

2018-06-12 15:09   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,富德生命人寿发布2017社会责任报告,从公司经营、客户服务、员工福祉、社会贡献等层面披露了2017年富德生命人寿在社会责任领域的践行实效。

  报告显示,2017年,富德生命人寿发挥保险保障功能,提供优质专业的保险服务;持续推进战略转型,不断增强内生动力;依法合规经营,营造公开、公平、公正和有序、安全、稳定的行业竞争秩序;积极开展精准扶贫、灾难救助、教育援助等公益活动,履行企业社会责任,持续为股东、客户、员工、社会创造价值。

  在产品上,2017年,该公司全年共开发27款新产品,覆盖健康保障、资金规划、意外保障等各类客户需求,力求搭建完善的保障产品体系,并进一步优化升级了“福相随”、“安行无忧”等广受市场好评的风险保障型产品组合,在银行代理渠道推出了提供全面丰富保障的“生命360”产品品牌。在财富规划型产品方面,该公司分别推出了短、中、长期间的储蓄替代型保险产品,满足各类财务规划需求。

  在创新科技“武装”客服方面,富德生命人寿动作不断。报告披露,富德生命人寿积极应用创新技术,提供高效便捷的服务体验,在全国上线应用了人脸识别技术、电子回执技术、柜面高拍仪保全、OCR等高新技术。同时,该公司还不断丰富微信、APP、官网、自助终端机等线上平台服务功能,囊括咨询、投保、保全、理赔等全流程在线服务。此外,其还利用技术手段实现了客户回访线上化,方便快捷,不受时间地点限制。

  在核保理赔方面,报告期内,富德生命人寿累计结案9.2万件,同比增长87.1%;累计给付理赔款95089.5万元,同比增长59.7%。其中,按赔付责任区分,身故赔付48694.2万元,重疾赔付24526.2万元,医疗赔付19967.6万元。

  重大理赔方面,赔付金额在100万元以上的案件共40件,合计赔付保险金额超8702.7万元。在理赔服务时效方面,该公司2017年理赔申请支付时效平均为1.6天。

  在快速应对重大突发事件方面,去年,在黑龙江省“3.9”双鸭山矿井重大事故、四川茂县“6.24”山体垮塌事件、“8.8”四川阿坝州九寨沟县7.0级地震、内蒙古赤峰“8.11”龙卷风灾害和“11.18”北京大兴区重大火灾事故等重大事件发生后,富德生命人寿快速启动应急预案,成立重大事故处理小组,开通理赔绿色通道服务、24小时理赔报案95535热线服务,并部署一线理赔人员赶赴现场,紧急排查出险客户。获悉准确信息后,该公司第一时间对受伤客户开展慰问,积极完成出险客户的后续理赔工作。

  2017年,富德生命人寿积极参与社会公益事业,特别是积极响应“保险扶贫”的政策号召,在精准扶贫领域开展各项公益活动,以实际行动助推脱贫攻坚工作,推广和发挥保险服务社会改善民生的保障功能。此外,富德生命人寿还在湖北、云南、湖南等地开展定向精准扶贫,其中为云南巧家县及湖南辰溪县的建档立卡贫困户提高风险保障,向湖北竹溪汇湾镇配套茶厂建设提供资金支持。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端