工商银行青岛市分行接力百城传温度全力保障金融服务

2018-06-01 14:24   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月28日,中国外交部长王毅在外交部举行的中外媒体吹风会上宣布,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在山东省青岛市举行。值此重要的国际会议召开之际,工商银行青岛分行从渠道建设、窗口服务、运行保障、应急机制建设、产品宣传和品牌宣传等各环节、多角度推进,全力以赴为峰会提供优质高效的金融服务。

  



  坚持党建引领,全面统筹峰会金融服务

  青岛工行对上合峰会金融服务工作实施“一把手负责制”,成立由分行党委书记任组长的峰会服务工作领导小组,负责峰会金融服务各项工作的组织领导和整体推动。并制定了《金融服务方案》,明确职责分工,从服务提升、品牌宣传、银行卡支行支付环境建设、电子银行、个人外汇服务、运行管理、技术支持、队伍建设、安全保卫等各方面保证各项峰会金融服务要求按时落实到位。

  提升服务形象,全面提高国际化服务能力

  接力百城传温度,崭新形象迎上合。青岛工行在全行范围内实施“洁净行动”,以沿海岸线自东而西多支行网点构筑峰会服务主干线,进一步强化网点内布局、工作秩序、办公环境、物品摆放、机具布放、环境卫生等,进一步完善无障碍设施,设立残障人士服务指引牌,为残障人士办理金融业务提供方便,以线带面接力传递优质服务,展现大行服务风采。

  此外,为了提高柜面服务外宾和听力障碍客户的能力,青岛工行组织了大范围的英语、手语培训,确保每家网点都有英语、手语服务人员,实现内部英语、手语服务支撑。并邀请业内专家,对小币种外币现钞鉴别、外汇汇款个人结售汇等业务讲座授课,涉外服务技能得到充分提升。

  



  加强机制保障,全面强化应急处理能力

  为确保防患于未然,青岛工行制定了各类专业保障应急预案,内容涵盖金融业务、信息安全、网络环境、系统运维、保卫案防等各个领域,并组织系统性的实战演练,确保意外或紧急情况下系统、设备、人员承载和反应能力迅速,能够第一时间恢复生产,保证业务连续,迅速屏蔽故障点,启动应急、备份机制,缩小故障影响范围,快速恢复业务。

  温暖服务见实效,客户满意齐声赞。工商银行青岛分行将继续传承优质服务,传递服务温度,传播服务文化,传输奋斗能量,齐心共进全力迎接上合峰会。

  



   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

工商银行 金融