春雨轻盈人心暖,交行满溢“人情味

2018-05-16 10:39   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2018年4月20日,营业前下起了久违的小雨,班前准备虽然忙碌,却也让人有种“春雨断桥人不渡,小船撑出绿荫来”的安逸和舒心。春雨美景固然让人欣喜兴奋,但是每个当班人员都不敢有丝毫的放松,因为我们今天将迎来众多前来办理业务的“特殊”客户——大量退休老人。

  每个月20号左右是交通银行胶州支行养老金代发存折入账和提取现金的集中办理时段。而广大老年人客户都存在视觉听觉等感官功能衰退、反应以及理解能力下降、自助机具不会使用、热线电话不会拨打、手头资金不知如何配置等普便特点。如何让老年人客户放心、省心、顺心、舒心地办理业务一直是交行全体领导员工不懈的追求。

  营业开始,大量老年客户簇拥而入,大堂服务人员及时准确了解客户诉求,经过第一轮分流,智易通、自助存取款机、等候区瞬时排满了人。搀扶老人入座、为老人送热水、递送纸巾等温暖画面溢满大厅;向老人介绍我行理财、保险等金融产品、宣传讲解防电信诈骗及货币防伪知识以及亲切的问候伴随着综合柜员麻利的键盘敲击声音让融洽的氛围飘满柜台。这些老年客户早已与我们成为老相识、老朋友,相亲相敬。“让每一个客户感受到我们的真挚服务,让每一位踏入交行的客户伴随欢声笑语离开”的这种发自内心的渴望与付出,使我们的工作每天都有不一样的收获、使我们交通银行都有始终如一的“人情味”。经过营业厅内外各岗位人员的默契配合,真正做到了让老年客户少跑腿、少等待,每次都会有“就喜欢到交通银行办业务……“我家老人到你们行办理业务都很放心”等等肯定的声音传来。

  挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也。交通银行胶州支行将在为老年客户提提供创新服务、周到服务和贴心服务的路上越走越好。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端