让明星变粉丝!海尔打造物联网时代生态品牌

2018-05-08 16:40   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月2日,李亚鹏在微博上点赞了一段“成精鹦鹉”视频。仅仅2天后,当网友们还在羡慕别人家的鹦鹉和智慧家电时,李亚鹏已经购买了成精鹦鹉同款冰箱,在微博更新了动态:“确认过眼神,成精鹦鹉同款!终于Get到你了。” 并贴出了新冰箱的照片。

  



  明星也追逐热门视频同款,是很多网友没有想到的。5月2日,微博名为“@回忆专用小马甲”的网友在微博上转发了一段短视频,视频中一只鹦鹉语音控制家里的电器,现场点歌、扫地、开空调的场景引发网友的关注。李亚鹏随即转发并点赞说:“有了这只鹦鹉可以不用找媳妇了,为什么这么聪明的鹦鹉和家电都是别人家的?”引发万千网友共鸣,使得该视频意外走红。

  



  5月4日,随着李亚鹏在微博上晒出购买的视频同款海尔智慧冰箱,也将网友们的关注点从鹦鹉拉到了视频中的智慧家电上。据悉,李亚鹏购买的这台海尔智慧冰箱,作为整个智慧厨房场景的生态核心,除了满足智慧保鲜等基本诉求外,还能联通烟机、灶具等其他终端一起主动为用户提供互联互通的服务内容,改变原来的繁杂、劳累型的厨房体验。

  此外,海尔以智慧冰箱作为核心打造的“食联网”中,还连接了数百万生态资源打造美食生态圈,其中包括超过400家优质第三方资源商,打造100W+个图文和视频菜谱、500W+的娱乐和视频资源等生态服务。在生态体验中,用户在冰箱上选择“一键下单”现摘蔬菜、新鲜肉食,2小时内新鲜食材就能送货上门。

  



  明星秒变粉丝,离不开海尔一直致力于打造物联网时代生态品牌的努力。物联网时代,品牌之间的竞争将逐渐转移到生态构建的竞争上。海尔在全球范围内第一个提出了构建物联网时代的生态品牌,在海尔看来,物联网时代的用户需求更加个性化,所有的数字技术都应该服务用户个性化体验。在“人单合一”模式的引领下,海尔还将不断从用户需求入手,让智慧家庭形成一个闭环迭代的生态圈,满足消费者定制美好生活的需求,同时也将持续引领智能家居行业的未来发展趋势。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

海尔 物联网



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性