青岛农商银行与釜山银行签订战略合作协议

2018-04-20 13:37   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  4月20日,青岛农商银行与釜山银行战略合作协议签约仪式在青岛农商银行总部农商财富大厦举行。青岛市商务局副局长张莉,人行青岛市中心支行副行长、外管局青岛分局副局长顾延善,青岛市金融办财富管理合作处处长李鸣,釜山银行行长宾大仁,青岛分行行长金柄淇,青岛农商银行董事长刘仲生等领导和嘉宾出席签约仪式,刘仲生和宾大仁代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,双方将利用各自在营业网络、信息技术等方面的资源,在支付结算、贸易金融、金融市场等业务领域展开合作,为两国企业提供全面的金融支持。

  为更好的开展外汇衍生品、金融市场业务、贸易融资等业务,此次签约仪式上,青岛农商银行与釜山银行相互达成授信。釜山银行青岛分行给予青岛农商银行3000万美元的授信额度,青岛农商银行授予釜山银行青岛分行3亿5千万元人民币的授信额度。

  韩国是青岛重要的经贸合作伙伴,是青岛第二大外资来源地和第二大贸易伙伴,釜山作为韩国第一大港口城市,是韩国的国际贸易中心和金融中心,同青岛合作密切。依托中韩自贸区和“一带一路”建设,青岛与釜山的跨境物流、转口贸易合作正在不断扩大。作为青岛本地法人银行,青岛农商银行国际业务拥有体制优势、费率优势和网点优势,2014年以来国际业务结算量连续突破100亿美元,持续位居长江以北地方法人银行第1位。近年来,借中韩自贸区建设契机,青岛农商银行积极拓展与韩资企业、韩国金融机和对韩外贸企业的合作,在全国地方法人银行中率先推出货币互换项下韩元贷款,积极开展跨境贸易人民币结算业务,创新推出“韩贷通”业务、“银关保”业务等跨境金融产品,服务的韩国客户达到500余家,2017年在我行办理国际结算量达14.8亿美元。青岛农商银行国际业务部总经理任涛表示,本次签约得益于青岛财富管理实验区建设和中韩自贸区建设的推进,获得了青岛市政府的大力支持和认可。相信青岛农商银行与釜山银行的深入合作,将有利于帮助青岛企业“走出去”,吸引韩国企业“走进来”,推动更多的中韩企业积极参与青岛的经济建设之中,共享发展机遇。

  据了解,釜山银行是韩国最大的地方银行,总部位于韩国釜山市,拥有越南胡志明分行、印度、缅甸、河内代表处等海外分支机构,2012年12月,釜山银行青岛分行开业,主要为韩国海外中小企业提供金融服务。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端