国门生物安全宣传走进威海华夏景区

2018-04-16 14:00   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为迎接“全民国家安全教育日”,4月15日,威海检验检疫局工作人员走进威海华夏景区(5A级景区),将国门生物安全课堂搬进景区,借力景区的影响和流量,通过微信科普、互动交流、发放《国门生物安全倡议书》等方式,向广大游客们宣传我国检验检疫法律法规、加强国门生物安全的原因和意义、禁止携带入境的物品种类等知识。

  

检验检疫人员在华夏城景区向过往游客宣传国门生物安全知识

随着我国对外贸易往来和人员交流日益频繁,水葫芦、大米草、假高粱、豚草、美国白蛾、红火蚁等有害生物频繁冲击国门,对国内生态安全构成严重威胁,口岸防控压力不断增大。2017年,威海检验检疫局截获了鱼翅、肉类、龙虾、花种苗、鹿角、熊童子白锦、肉毒毒素等非法携带物,截获的水果蔬菜更达近千批次。

  为营造全社会共同关注和维护国门生物安全的良好氛围,威海检验检疫局将国门生物安全课堂搬进景区,通过“旅游+课堂”的方式让更多人了解国门生物安全的重要性,增强全民国门生物安全意识。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性