唯一落地智慧厨房全场景 海尔馨厨冰箱获2018红点大奖

2018-04-11 16:46   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  在传统家电领域,海尔冰箱的全球地位已不可撼动。而在物联网时代下,海尔也凭借其平台品牌战略,实现了智慧领域的一系列成果落地,创成了智慧家庭第1平台品牌。

  具体来看,在2018红点设计奖评选中,海尔馨厨互联网冰箱就凭借智慧厨房全场景的唯一落地斩获了该项大奖,以产品技术的迭代创新再次实现行业引领。

  



  海尔馨厨互联网冰箱斩获2018红点奖

  红点奖是世界知名的设计竞赛之一,与德国iF、美国IDEA并称为世界3大设计奖。据悉,其评选标准极为苛刻,只有上市不到2年的产品才具备参选资格。

  



  此次,海尔馨厨互联网冰箱通过了全球多位知名设计师对产品革新度、美观性、功能性等维度的严格测评,无疑已经表明,其在智慧领域的落地成果已获得国际权威认可。

  海尔馨厨冰箱以多元化 满足用户对厨房场景的个性化需求

  与行业同类智能冰箱相比,海尔馨厨冰箱具有明显的优势,其在开放生态的支撑下,已实现了影音、娱乐、电商、交互等资源品类全覆盖,可充分满足用户日常生活中对厨房场景的多样化需求。

  



  例如,馨厨冰箱搭载的食材购物平台,汇聚了400家优质食材供应商,通过在冰箱上点、选,用户足不出户便可享受一键购半小时达、一键溯源等健康饮食服务。

  



  此外,用户还可使用食材管理功能,享受一键快速录入食材、食材过期提醒等方便快捷的智能化管理服务。

  以馨厨冰箱为中枢  海尔智慧厨房生态平台构建而成

  与此同时,海尔还以馨厨冰箱为中心,通过与其他厨房电器的互联构建起了一站式的智慧厨房生态平台,实现厨房全场景体验升级。

  



  比如,用户在冰箱在点击菜谱后,冰箱就会向其它厨房电器发送操作指令,通过一键联动烤箱、油烟机、灶具等网器,实现智能化烹饪。

  



  通过为用户提供“主动化”的服务,海尔智慧厨房平台打破了行业“难互通、不主动、未成套、服务碎片”的4大难题,为用户提供了一站式、全场景、定制化的智慧解决方案,率先引领智慧家庭行业进入了“全场景智能定制时代”。

  而海尔在智慧领域的开花结果,源于其“人单合一”模式下独有的3大平台支撑。

  基于物联网最大的社群交互平台顺逛,80万微店主构成的“用户传感器”可以零距离交互用户需求;全球最大的大规模定制解决方案平台COSMOPlat上,智慧家庭产品、服务及解决方案能够得到快速、精准落地;而基于智慧家庭行业人工智能第一平台U+,海尔可以聚集更多的开发者,实现场景的快速迭代。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

海尔 智慧厨房



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性