《征信业管理条例》颁布实施五周年 兴业银行在行动

2018-03-30 20:18   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2013年3月15日,国务院《征信业管理条例》的正式实施,让每一位市民从此多了一张经济身份证,无形中影响着个人信用卡申请、房屋贷款、担保、出国留学等生活的方方面面。为进一步提高社会信用意识,传播征信知识,加强宣传教育,兴业银行青岛分行自3月15日至3月31日,组织辖区内机构积极开展“珍爱信用记录,构建诚信社会”主题宣传活动,在向《征信业管理条例》颁布实施五周年献礼的同时,进一步深化了分行征信品牌的建设。

  活动期间,该行充分利用辖内网点的电子海报机,放映征信主题宣传海报;利用网点电视、LED等媒体平台,放映人民银行微电影《信用名片》;利用微信公众平台,发布《征信业管理条例》颁布实施5周年专题报道,以群众喜闻乐见的形式加大征信知识的普及,进一步拓宽受众人群的广泛度。同时,该行通过内部培训,进一步增强员工的专业素养,在营业网点,能够对前来办理业务的客户交叉宣讲个人信用记录的重要性、个人征信报告查询方式等基础知识,加深客户对征信的了解;在社区、商超等人群密集的公共场所,各网点结合金融消费者权益保护相关活动,通过派发宣传资料、现场为群众答疑解惑等方式,引导消费者提高对个人信用记录的重视,端正良好的信用行为,从而进一步提高金融消费者的信用意识和维权意识。

  “在此次活动的宣传过程中,我们发现,还是有很多群众表示不了解征信知识,也可能在无形中因为对信用卡还款的忽视等小事而影响了个人征信。我们也将以此次活动的集中开展为契机,通过积极创造特色化、品牌化的宣传,把征信知识的普及作为一项常态化的工作,丰富宣传知识,使征信宣传更具有时效性、实用性。”该行征信工作的负责人告诉记者,“我们也希望通过点滴的努力,增强市民主动维护个人征信的自觉性,不断提升全民信用素质,为分行打造征信品牌宣传奠定基础,也为央行征信体系建设贡献一份力量。”

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端