莱州检验检疫局出台“财务十不准”深入贯彻落实八项规定

2018-03-27 14:24   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为全面深入贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则的有关要求,莱州检验检疫局结合工作实际,形成莱检财务十不准细则,严格财务管理,确保不出问题。

  一是不准隐瞒、截留、滞留、挤占、挪用、转移、坐支、私分应缴财政收入或应拨财政资金。二是不准违反规定调整预算;不准超预算、无预算安排支出。三是不准违反规定扩大财政资金开支范围、提高开支标准。四是不准以任何形式设立“小金库”。五是不准违反现金管理规定使用现金。六是不准违反国有资产管理规定擅自占用、使用、处置国有资产。七是不准超编制、超标准配备公务用车,不准报销违规的公务交通费用。八是不准违反津补贴政策违规或变相发放津补贴。九是未经批准,不准建设办公用房。不准以技术业务用房等名义建设办公用房或者违反规定在技术业务用房中设置办公用房。十是不准报销超规格、超标准、超范围的公务接待费用,不准报销非公务活动接待费用,不准借公务接待名义列支其他费用。

  通过建立更加严格更加健全的财务管理制度,严格控制收支,坚决杜绝各种违法违规和铺张浪费现象的发生,为营造莱州局廉洁自律、勤俭节约的良好机关文化打下了良好的基础。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

莱州 检验检疫局