【青岛注册公司·代理记账】开公司要“避坑”,你知道吗?

2018-03-13 14:43   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  很多青岛创业人在公司创立初期,都会遇到很多工商注册、财税缴纳等各种问题,为了让大家能顺利拥有一家属于自己的公司,【企税无忧】特别推出专题《在青岛开公司“避坑”指南》准备注册公司、有财税疑问的老大要认真看,也可致电0532-83265857或18561786958了解。

  



  一般来讲,从你的公司名称确定后的十日左右就可以拿到营业执照。更严谨的讲,整个申请将经历以下步骤:

  给自己的公司起名;确定后,注册登陆#青岛工商行政管理局网站#提交【设立登记】信息;预审通过后打印表格、业务办理通知书;到各市区行政审批大厅现场提交公司设立材料;领取营业执照;刻公安局备案章;银行开户并签订代扣协议;到市地方税务局办理税务登记;购买税控盘,方便于抄税及开发票;市地方税务局申领发票;公司正式运营,税务登记次月开始报税。

  在公司申请过程中还有一些你会遇到以下问题:

  问题1:注册资金随意填?

  【企税无忧】回答:因为有限责任公司是根据股东的出资额来承担责任,公司注册资金一个亿,公司的股东也就是要承担一个亿的责任。万一有一天,公司亏损或因为侵权、违法需要承担巨额赔偿导致资不抵债,想直接申请公司破产?

  公司股东就必须补齐注册资本金,注册资金一个亿,本来实缴一块,那么好,先把剩下的九千九百万补齐。

  解决办法:根据实际需求设计注册资金多少。

  问题2:一般纳税人的税率高?有多高?

  【企税无忧】回答:

  一般纳税人:基本税率17%,实行差额征税,销项-进项即为征税金额。

  销货方可以开“增值税专用发票”,也可以开“增值税普通发票”。

  销货方开出的“增值税专用发票”,对方可在360天内认证抵扣,一般纳税人有5%、6%、11%、17%的税率。

  小规模纳税人:适用3%增值税征收率。销货方只能开具“增值税普通发票”,全额征收(每月不含税销售额3万,季度9万免征增值税),对方不能抵扣。小规模纳税人不能抵扣进项,只能作为成本冲减所得税应纳税额。

  问题3:如果只有一名创业者可否设立有限责任公司?一人有限公司的弊端?

  【企税无忧】回答:一个人的公司很容易把个人资产和公司资产搞混淆,管理不当很难进行有效区分。而无限连带责任就是,如果公司有责任,个人需要无限的来成单公司的责任,如果公司成单了巨额债务,需要破产,那么个人以后就得拿个人的资产来承担责任,直到把债还清。

  解决办法:让亲友代持做联合股东。

  问题4:公司注册地址与办公地址不一样可以吗?

  【企税无忧】回答:一般情况下,不想花高额的租金租写字楼,怎么办呢?通常推荐给大家的方法是,使用虚拟地址注册公司。所谓虚拟地址即为只能用来注册,不能实际上门办公的地址,这种地址一般都是在工商局备过案的,工商局认可的集中办公区。使用这种虚拟地址不仅节省了公司成本,重要的是合规合法。

  没有办公地,但还是想注册公司?

  如果公司不运营了,不报税、不注销可以吗?

  新设立公司要刻几个章?备案吗?盖倒了怎么办?

  开好了发票,自己留哪一联?给客户哪一联?

  【关注“企税无忧”随时帮你解答】↓↓

  



  



  [编辑: 孙皓]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性