消毒别忘健康 AWE上海尔展出最健康光波巴氏消毒柜

2018-03-13 13:06   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月8日,在上海新国际博览中心开幕的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,海尔厨电展出全会场唯一一台采用纯物理消毒模式的智能消毒柜——光波巴氏消毒柜,破解了臭氧、高温、紫外线等传统消毒模式存在的腐蚀、释放有毒物质、使餐具变形的弊端,采用紫外C波和巴氏因子两种纯物理因子带来母婴级健康消毒,展示出海尔原创科技第一品牌的强大实力。

  



  众所周知,行业常用的臭氧消毒法是一把双刃剑,一方面能达到良好的消毒效果,另外方面却容易腐蚀餐具。一旦臭氧泄露,人体吸入后可引起呼吸加速、胸闷等症状,甚至发生肺气肿等危害。另外,臭氧消毒后的异味也为人诟病,不少用户家中的臭氧消毒柜被弃用沦为碗柜。而高温等消毒方式也或多或少存在健康隐患。

  为解决消毒柜存在的健康隐患,海尔厨电创新推出全球首台光波巴氏消毒柜,并联合中国标准化协会制定了《光波巴氏食具消毒柜》标准,对行业消毒柜杀菌效果、安全、外观等方面做出专业要求。此外,海尔光波巴氏消毒柜也是行业唯一通过中国家电研究院知电实验室母婴评测,佐证了海尔光波巴氏消毒柜的安全性。

  



  记者在现场了解到,海尔光波巴氏消毒方法是海尔厨电依托全球“10+N”研发体系创新研发而成,摒弃了传统的臭氧和高温消毒法,采用了紫外C波和巴氏温度两种纯物理因子协同消毒,杀菌率提升到99.99999%。相对于传统的臭氧消毒和高温消毒,是一次颠覆性的技术革新,也为用户带来了更加健康安全的消毒体验。

  另外,海尔光波巴氏消毒柜将消毒时间缩短到40分钟,远低于行业平均水平,很好的解决了臭氧消毒模式下存在的有异味、消毒温度过高、消毒时间过长等问题。此外,海尔光波巴氏消毒柜还解决了传统消毒柜“分层不分室”的弊端,节能的同时满足了不同数量、不同材质餐具的消毒需求,并能够实时监测消毒柜内卫生环境,利用手机来实现远程操控和自动消毒,为用户带去健康、便捷的消毒新体验。

  本届AWE,海尔厨电之所以能够展出全球首台光波巴氏消毒柜,引领行业健康消毒新趋势,是海尔探索人单合一模式的成果之一。在人单合一模式下,海尔形成了“10+N”的全球研发体系,在欧洲、美国、日本、印度等建立了10大研发中心,实现不同的地域性技术优势与用户需求的相互协同,合力为新产品提供最好的解决方案,探索出物联网时代成熟的商业模式。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

AWE 海尔



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性