行业控火控温靠手动,海尔防干烧燃气灶红外自测再升级

2018-03-13 12:59   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  将空锅放置在点燃的燃气灶上会怎么样?在3月8日开幕的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,海尔防干烧燃气灶给出答案: 智能关火,不怕干烧。不仅如此,海尔还展示了升级款的防干烧燃气灶,以无接触的红外感温模块代替接触式的感温探头,使灶具反映更为精准、迅速,并借原创科技全球第一的研发实力,让中国厨房更为安全。

  



  众所周知,普通燃气灶调节火力只能靠手动,做饭时想要控制油的温度,全凭经验。倘若用户在做饭时忘记关火,很容易导致烧干锅和引发火灾事故。甚至也有研究表明,油温若控制不好,温度过高时还会产生致癌物。

  而为了解决此类难题,海尔厨电率先推出了防干烧燃气灶,通过感温探头自动检测温度,避免烧干锅和锅内油温过高。同时,还发布了行业首个《防干烧燃气灶》标准。一时间,海尔防干烧燃气灶成为行业跟风模仿的对象。而此次,在AWE现场亮相的红外防干烧燃气灶则是防干烧燃气灶迭代升级的新品,摒弃物理感温探头,创新采用更精准更快的红外测温,实现了燃气灶自测温度,升级用户烹饪体验。

  



  记者在现场了解到,海尔红外防干烧燃气灶能够根据烹饪过程中锅底温度的变化检测当前的锅具是否出现了锅具温度过高的情况,并在用户大火忘坐锅、意外熄火、干烧、油温过高等情况下的智能关火,及时关闭气源,防止燃气泄漏造成安全事故。而监测锅具是否干烧的核心就在于感温技术,感温越灵敏,灶具反映越快也就越安全。

  为了研发更加灵敏、迅速的感温技术,海尔厨电依托全球“10+N”研发体系,创造性地研发出红外测温模块传感器方案,采用无接触方式检测锅底温度,能够实时检测温度,不会有普通探头接触式测温带来的相应滞后性,使测温更加灵敏、迅速。同时,海尔红外测量传感器能够针对不同锅底温度的实际测量数据来模拟判断锅具,从而匹配相应的补偿程序,更加精准的匹配烹饪温度。

  来自武汉的廖女士不仅是海尔20年的老牌经销商,也是位美食爱好者。她说,她曾经就因为一时马虎险酿事故。“当时做饭时跑去接了个电话,一聊起来就忘记正在炒菜了,等到闻到焦糊味跑去看时菜糊了锅也废了。”而海尔在AWE展示的红外防干烧燃气灶,正是廖女士迫切需要的一款能为家庭带来安全守护的燃气灶。而除了考虑到安全因素之外,海尔红外防干烧燃气灶也为家庭烹饪设置了“健康油温”,能够在油温超过230℃时自动关火,带来健康烹饪。

  纵观2018AWE不难发现,现场并不缺乏颠覆性产品,而在智慧家居火热的大环境下,能够真正让用户满意,带来优质体验的产品并不多。而海尔厨电在人单合一的模式下,始终以用户为中心,创新推出的红外防干烧燃气灶,不仅颠覆了传统灶具行业,还带来了更加优质的用户体验,守护用户的健康和安全。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

控火控温 海尔



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性