海尔开放式厨房标准 获中标协认证

2018-03-13 12:51   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月6日,由海尔牵头编制的《住宅开放式厨房》标准获得中国标准化协会认证,并正式对外发布。标准的发布不仅彻底解决国内开放式厨房标准缺失的局面,也同时发布了符合该标准的开放式厨房,为行业做出标准和产品的双向标杆。

  据悉,海尔《住宅开放式厨房》标准对开放式厨房的用气、用电安全,烹饪油烟等问题做出明确要求;也对通风系统、户型设计等方面做出指导。此外,海尔开放式厨房的核心产品“静呼吸”吸油烟机和防干烧燃气灶等产品在2018中国家电及消费电子博览会(AWE)同步展出,以践行海尔智慧家庭战略。

  在当天活动的展厅,海尔最新发布的全球首台会呼吸的“静呼吸”吸油烟机、防干烧燃气灶、烤箱等厨电统一嵌入到橱柜当中,一眼望去干净整洁,合理的布局使厨房变得宽敞明亮。在开放式厨房的安全层面,海尔红外防干烧燃气灶一改传统探头测温,能在烧干锅、大火不坐锅等危险情况下迅速反应,大大提高开放式厨房的安全性。而当油温达到230℃时,海尔燃气灶也会进行自动熄火保护,避免油温过高产生致癌物和大量油烟。

  在开放式厨房油烟问题上,海尔“静呼吸”吸油烟机也给出最佳解决方案。一方面,海尔采用的行业最深烟腔保证吸油烟机的大吸力,能吸起12瓶酒。另一方面,海尔“静呼吸”吸油烟机经过上千次的模拟实验和计算机仿真流体力学分析,创新研发出黄金8°倾角风幕,将吸油烟机前部逃逸的油烟重新集回烟腔,解决了吸油烟机避免不了的油烟逃逸难题。

  业界专家表示,开放式厨房是国际化生活方式,是中国厨房的第二次变革。海尔厨电率先推出住宅开放式厨房及标准,正是建立在整合GE Appliances和斐雪派克的全球化基础上,并融合海尔人单合一模式打造更适合中国生活方式的开放式厨房。可以说,海尔此次《住宅开放式厨房》标准的发布正式打开了中国开放式厨房的大门。

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

海尔 中标协



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性