济南检验检疫局助推食品化妆品原料γ-氨基丁酸出口

2018-03-13 11:29   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近年来,济南检验检疫局高度重视质量体系认证工作对企业质量提升的作用,深入企业开展体系认证宣传培训和技术指导,推动辖区内30余家出口食品化妆品企业获得认证,尤其在实现γ-氨基丁酸扩大出口上取得显著成效。2017年,帮扶辖区企业济南华熙福瑞达生物科技有限公司出口γ-氨基丁酸52批,货值35万美元。

  针对企业规划定位,济南局指导该公司强化内部管理,提高人员素质和企业文化,先后通过 ISO9001、ISO22000 和HACCP 质量体系认证,并且进行了γ-氨基丁酸的国际Halal清真食品认证和国际Kosher 犹太洁食认证,取得进入国际贸易市场的敲门砖。目前该产品远销世界20多个国家,客户多为世界顶级化妆品集团和食品公司。

  γ-氨基丁酸(简称GABA),又名4-氨基丁酸、氨酪酸,是一种非蛋白组成的天然活性氨基酸。γ-氨基丁酸作为一种抗衰老的化妆品原料,现已被INCI 收录,因此该原料可以应用到各国的化妆品中;γ-氨基丁酸同时可作为食品原料,在不同国家的使用法规不尽相同, 可口可乐、格力高、养乐多、DHC 等知名食品企业也已相继推出了含GABA 食品。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性