中国家电科技实力获美媒认可,海尔入选全球最创新企业中国TOP10

2018-03-12 15:41   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  从化冻不流血水到弹珠击肉而不碎,海尔冰箱保鲜技术的创新引领始终为业界所称道。

  在2月20日,美国知名商业媒体《快公司》杂志公布的2018全球最创新企业中国TOP10榜单中,海尔凭借“确保新型冰箱内食品储存安全并减少异味”的技术优势成为家电企业中唯一入选的品牌。由此,海尔冰箱全球制冷行业领导者的地位再一次得到了国际认证。

  



  弹珠击肉:破与不破之间区隔行业技术代差

  如实验所示,同等条件下冻肉30天,普通风冷冰箱中的牛肉色泽暗淡,流出血水,被弹珠击中后瞬间破裂,而海尔全空间保鲜冰箱中的牛肉却色泽鲜艳、未流血水且将落下的弹珠顺利反弹。

  (视频)

  2种截然不同的实验现象,恰恰折射出了2款冰箱冷冻保鲜技术的代差。

  18次被模仿 海尔冰箱以技术夯实行业领导者地位  

依托全球10+N研发模式的协同赋能,海尔冰箱研究人员整合青岛、东南亚等资源进行全球调研并对1258种常用食材取样分析,历时16个月的研发、1年的验证,创新输出了冷冻室智能恒温风控系统,成功解决了普通冰箱冷冻室化霜升温的行业顽疾。

  



  而自海尔创立33年来,至今已有18项重要发明被世界同行模仿。在一次次创新和被模仿的过程中,海尔冰箱全球制冷行业领导者的地位也被一次次夯实。

  多国媒体争相报道 海尔冰箱全球10连冠备受瞩目

  除美媒之外,海尔冰箱全球市场的亮眼成绩也吸引了多国媒体关注。据悉,在俄罗斯三门及三门以上中高端细分市场中,海尔冰箱市场份额突破45%,排全球品牌第1位。同时,也受到了俄罗斯专业家电信息网站《Holodilnik》的专访报道。

  



  而从2008年起,海尔冰箱已连续10年夺得全球NO.1,并在2017年以17.3%的市场份额超美系4倍、韩系11倍,再次与全球品牌拉开差距。这正是海尔13年来探索“人单合一”物联网商业范式,通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值的显著成果。

  此次《快公司》杂志发布的国际榜单,让海尔冰箱在全球行业中的领先实力再一次得到体现,也正如该杂志所评价的:“海尔为国人生活的各个方面提供可靠的解决方案,这是家电行业一项令人印象深刻的进步。”

  



   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

美媒 海尔