国网青岛供电公司:女职工在“美丽青岛”电网检修一线

2018-03-09 16:09   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月1日至3日,国网青岛供电公司变电运维三班女职工顺利完成220千伏1号母线停送电操作,配合检修人员成功处理220千伏1号母线分段连接拐角GIS气室内放电缺陷。

  



  日前,国网青岛供电公司变电运维人员在对某220千伏变电站进行带电检测时,发现220千伏1号母线分段21F-2刀闸C相与21F-2刀闸连接拐角底部超声波信号存在异常,信号幅值1.25V,放电类型为自由颗粒放电。为确保测试结果的准确性,运维人员更换仪器对该部位进行再次检测,发现放电信号依然存在。针对此情况,该公司变电运维人员立即联系检修人员进行进一步分析判断,并于3月1日对220千伏1号母线停电,检修人员将1号母线分段部分拆解后发现,该母线绝缘盆上确存在放电痕迹。经过为期3天的专业处理,3日上午1号母线顺利送电,该公司运维人员再次对该拆解部位仔细进行了放电检测,未发现放电信号。

  



  本次停送电操作及带电检测均由青岛供电公司变电运维室女职工独立完成,她们用实际行动来庆祝“三八”节的到来,不仅为自己过了一个十分有意义的妇女节,也大大缓解了电网运维检修工作的压力,有力保障了电网设备的安全运行。

  



  一直以来,国网青岛供电公司广大女职工以巾帼不让须眉的精神,在各自工作岗位上兢兢业业、无私奉献。在当前正在进行的“美丽青岛”电网建设工作中,该公司广大一线女职工勇挑重任,严格执行“美丽青岛”电力保障实施方案里程碑计划,以“五个最”标准,严格落实各项保电工作措施,确保上合峰会保电期间电网设备无隐患、无缺陷运行,实现“五个零”保电工作目标。(郑路)

   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

国网 女职工