国网青岛供电公司:备战电网设备检修

2018-03-09 16:04   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  3月1日至7日,国网青岛供电公司连续奋战,顺利完成220千伏空港变电站1号主变、2号主变,以及110千伏胶路线等多项停送电操作任务,有力保障了“美丽青岛行动”电网设备检修工作的有序开展,确保保电工作万无一失。

  



  3月1日至3日,国网青岛供电公司依次完成220千伏空港变电站1号、2号主变停送电工作。本次停送电操作是为配合该站两台主变进行综合检修、预试工作,停电任务需要在两天时间内分别对该站两台主变进行综合检修、预试工作,工作量大、时间紧,安全措施复杂,为安全平稳快速地进行停送电操作增加了难度。在停电操作前,该公司安排人员提前对该站进行测温和现场勘查,细致分析工作现场危险点,详细排查安全隐患,认真做好停电操作“一表五清”,确保本次停送电工作的顺利进行。3日下午16时,该站1号、2号主变停送电工作全部完成。

  



  



  3月4日至7日,国网青岛供电公司工作人员依次完成110千伏胶路线、110千伏胶洪线、35千伏四方线停送电工作,本次多日操作涉及220千伏胶州站、220千伏匡正站、110千伏和平站、110千伏沽河站、110千伏泉州路站、110千伏胶西站共6座变电站,日均操作4站次,由于涉及变电站较多,运行值班人手不足,为确保本次停送电任务的顺利进行,该公司及时组织调派候班人员参与操作,准时就位;按照两票规定提前完成操作票填写、审核、工作票的审核等各项准备工作;停送电现场,值班负责人全程监护,严格落实监护复诵制度并全过程录音,认真核对设备名称、编号和位置,确保设备操作到位,坚决杜绝违章行为的发生,保障人身安全。

  



  春节后,随着“美丽青岛”电网建设及春季检修工作的逐步开展,国网青岛供电公司将以更加积极的工作态度、更加饱满的精神面貌保障青岛电网可靠供电,用辛勤和汗水为“美丽青岛行动”保驾护航,全力保障青岛电网的安全稳定运行。

  



   [编辑: 于子洋]

半岛客户端

相关阅读

国网 电网



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性