青岛市人民政府与北京银行签署战略合作协议

2018-02-28 14:23   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  2018年2月27日,青岛市人民政府与北京银行战略合作协议签约仪式在府新大厦举行。青岛市委副书记、市长孟凡利,副市长刘建军,北京银行董事长张东宁及相关部门负责同志出席了签约仪式。

  



  签约前,孟凡利市长和张东宁董事长进行了座谈。孟凡利市长代表市委、市政府对张东宁一行的到来表示欢迎,并简要介绍了青岛市经济社会发展情况。他表示,北京银行作为一家中外资本融合的新型股份制银行,经营理念先进,业务优势独特,近年来创造了优异的发展业绩,被李克强总理誉为“区域银行中做得最好的一家银行”, 打造了中国中小银行的亮丽名片。青岛是我国唯一的财富管理金融综合改革试验区,当前正深入学习贯彻党的十九大精神,深化金融改革,加快产业创新,努力打造国际财富管理中心城市。目前,山东正在加快建设新旧动能转换综合试验区,青岛作为山东新旧动能转换重大工程建设的三核之一,将积极努力为全省作出经验,希望北京银行全力支持青岛加快新旧动能转换及各项事业发展,深化双方交流合作,青岛市将努力营造良好环境,支持北京银行在青发展。张东宁对北京银行青岛分行在筹建及业务发展过程中,青岛市委、市政府的亲切关心和大力支持表示衷心感谢。他说,青岛作为我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,是山东半岛蓝色经济区核心区龙头城市,自然环境优越,区位优势明显,发展潜力巨大,双方合作前景广阔。近年来,青岛以供给侧结构性改革为主线,以建设“三中心一基地”为主攻方向,深入实施创新驱动发展战略,加快实施新旧动能转换重大工程,今年更是迎来了承办上合组织峰会的发展契机,经济社会保持了持续健康快速发展。下一步,北京银行将发挥自身优势,整合优质资源,推动双方在重点项目融资、金融创新发展、财富管理服务等领域的合作,实现共同发展。

  签约仪式上,青岛市副市长刘建军和北京银行副行长冯丽华代表双方签署了《战略合作协议》。按照协议,北京银行将在未来五年内向青岛提供意向性授信1000亿元,双方将发挥各自优势,建立金融支持经济发展的长效机制,探索与拓展经济投融资渠道,共同推进青岛加快新旧动能转换和财富管理金融综合改革试验区建设。一是建立合作协商及推动机制,建立多层次对话和联席会议制度,加强信息资源共享,密切开展业务交流,共同推进业务合作。二是推动金融产品创新,对青岛市重点支持的优质项目提供个性化、差异化的金融服务和产品支持。三是北京银行将青岛市及其下属企业作为重点合作客户,利用自身金融资源为其优先提供全方位的金融服务。

  自去年12月份营业以来,北京银行青岛分行已为企业累计授信326亿元,信贷投放总量达108亿元。以此次签约为起点,北京银行青岛分行将全面开创高质量服务青岛发展的新篇章,全力支持青岛供给侧结构性改革、新旧动能转换重大工程等发展战略,为青岛加快建设宜居幸福创新型国际城市作出积极贡献。

  [编辑: 孙皓]

  

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性