德州检验检疫局多举措助推饲料出口同比翻番

2018-02-26 13:31   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  (通讯员 李军)经德州检验检疫局检验合格,2017年德州共出口饲料和饲料添加剂5758.5万美元,同比增长110.98%。产品远销俄罗斯、印度尼西亚、马来西亚、韩国、越南等国家。为促进产业发展,德州检验检疫局采取四项措施。

  一是结合日常监管,指导企业建立健全质量卫生控制体系并有效运行,进一步强化企业管理和生产人员质量卫生意识,提升企业质量管理水平。二是通过采取“一厂一品一案”等方式,优化监管模式,不断提升监管效率,减轻企业负担。三是严把产品质量卫生关,强化现场查验、残留监控检测,帮助企业分析不合格产品原因,及时调整工艺,加强对原料收购等环节的质量把控,确保产品质量安全。四是加强对国外技术性贸易措施研究与应对,及时宣讲解读国外最新法规标准动态,指导企业开拓越南等国外新兴市场,规避市场风险。

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端