德州检验检疫局三措并举助推动植物产品扩大出口

2018-02-26 13:32   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  (武广衍)据统计,2017年德州检验检疫局共检验检疫出境动植物产品3279批,货值9333万美元,同比分别增长72.49%和34.3%,呈现快速增长态势。为服务和促进动植物产品扩大出口,德州检验检疫局在充分调研的基础上,针对产业特点,采取不同的服务监管措施。

  一是强化风险管理,力促传统产业不减量。针对传统产业,强化风险管理,如木制家具、一般动植物产品等出境产品在风险分析的基础上实施“即报即放”,确保整个传统产业业务量稳定,放行快捷。

  二是强化服务举措,抓住主导产业稳增量。针对主导产业,着力推进“精准式”服务,扎实开展质量提升活动,将服务措施由一般化向个性化转变,积极扶持胶合板、饲料等产业尽快成势,引导大型企业向上下游发展尽快成链,带动整个产业做大做强。以胶合板为例,2017年出境胶合板产品758批次,货值2479.6万美元,同比分别增长35.8%,24%。

  三是强化市场导向,助推新兴产业扩大量。以市场为导向,关注企业发展,助推新兴产业出口实现突破,小麦、马铃薯种苗等实现首次出口。主动作为,靠前服务,强化技术信息引导,充分运用所掌握的国外技术性贸易信息,引导企业了解海外市场需求,提升产品质量安全水平,增强国际市场竞争力。

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性