德州进口牛皮首次超过4万吨

2018-02-26 13:33   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  (武广衍)2017年,德州辖区共检验检疫进口牛皮504批次、重量4.3万吨,同比分别增长6.1%、26.4%,其中进口重量首次超过4万吨。

  经了解,德州辖区进口牛皮主要用于汽车革、鞋面革、沙发革和箱包革等。由于国外畜牧业生产链成本降低、养殖量增大,从具有价格优势,成为皮张进口量增加主要原因。另一方面,我市主要进口牛皮企业管理规范,环保达标,从而客户群与订单量明显增加,刺激皮张进口增长。

  面对进口的快速增长,德州检验检疫局严格把关,主动作为。一方面,在风险分析的基础上,减少抽批比例,减轻企业的负担,提高通关效率。另一方面,严格按照《进出境非食用动物产品检验检疫管理办法》(第159号令)的要求,针对来自不同国家和地区的进口牛皮实施不同的管理方式,防止了外来有害生物和动物疫病疫情随进口牛皮传入国门。

  

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性