走进新时代 共赴新征程 淄博检验检疫局举办2018年新春联欢会|半岛网

走进新时代 共赴新征程 淄博检验检疫局举办2018年新春联欢会

2018-02-13 11:58   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  



  2月9日下午,淄博检验检疫局在2楼会议室举行2018年新春联欢会。全局干部职工汇聚一堂,欢歌笑语,舞步翩翩,用自编、自导、自演的联欢形式,抒发走进新时代的豪迈之情,歌颂检验检疫事业发展,喜迎新春佳节到来。

  联欢会以“走进新时代 共赴新征程”为主题,在大合唱《不忘初心》中拉开序幕。诗朗诵《前进中的淄博检验检疫局》,回顾建局30年来的发展历程,展望新时代砥砺奋进、再创辉煌的前景;舞蹈《向梦想出发》,以诗配舞的形式,展示了检务窗口每名同志的工作特点和精神面貌;相声《网络热词秀》,巧妙地将近年来广为流行的网络热词串联起来讲故事,令人捧腹;《检验检疫五句半》《锅碗瓢盆交响曲三句半》,展示了检验检疫人爱岗敬业、把关服务的显著成效,表达了食堂工作人员立足三尺锅台、搞好伙食保障的乐观心情;独唱《在希望的田野上》《甜蜜蜜》《西海情歌》,时而节奏明快、时而清婉动听;诗朗诵《我的2017》回顾了过去一年的心路历程,《生如夏花》给人以无尽美感和启迪;小合唱《中华好家风》,以演唱、写春联、送祝福的形式,表达检验检疫人继承中华优秀传统文化的家国情怀;歌配舞《成都—淄检版》、男声独唱《鸿雁》,以独特的形式、优美的曲调,将联欢会推向高潮;合唱《保卫黄河》《走向复兴》抒发了淄博检验检疫人团结一心、顽强拼搏的精气神。联欢会在全局职工高唱《歌唱祖国》的旋律中圆满落幕。

  这次联欢会,彰显了检验检疫精神文明建设成效,活跃了职工业余文化生活,增强了单位的凝聚力、向心力,达到了鼓舞人心、娱乐身心的目的。        (通讯员 王满刚)

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性