65亿元:新华保险发布2017年理赔责任报告

2018-02-08 16:32   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,新华保险2017年度理赔责任年报正式发布。数据显示,2017年该公司累计理赔金额超过65亿元,同比上升约28%,理赔132.7万件,同比上升超过40%,全部案件平均理赔时效缩短为1.21天,同比提速约40%。不难看出,新华保险大力推动保障类产品的效果正在显现,“快理赔,优服务”的品牌特色得到彰显。据了解,新华保险青岛分公司全年累计支付理赔金额6895.71万元,较2016年同比上升30%。

  小额理赔提额增速

  从统计数据看,3000元以下的小额理赔占到了理赔案件总数的八成左右。2017年,新华保险在行业内率先对保监会“小额理赔3000元封顶”的规定进行升级,由3000元提高至5000元,并且实现了个人客户5000元以下小额理赔1小时内快速结案,复杂案件不超过30日结案,全部案件平均理赔时效缩短为1.21天。报告同时显示,移动理赔已经成为了新华保险小额理赔的主流模式。

  主动服务办理赔付

  为真正发挥保险保障作用,鼓励并引导消费者出险后尽快报案,新华保险还采取了报案后主动跟进服务、加强销售队伍培训、远程鉴定等一系列举措。此外,新华保险自开展“健康回访活动”以来,2017年主动回访健康无忧投保客户195万人,给付保险金4.26亿元,帮助5000多个家庭渡过难关,真正体现了“快理赔、优服务”的品牌特色。

  大数据看投保:重疾+医疗组合最优

  理赔报告对如何购买保险组合,也提出了建议。新华保险统计发现,超过50%的客户社保报销比例不足50%,不足以补偿大病医疗带来的经济损失。而获得商业保险补充后,约有88%的客户损失金额在1000元以下,有效减轻经济负担。新华保险提示,重疾险加医疗险是目前配置健康保障的最优组合。

  2018年,新华保险将持续不断提升理赔效率与服务体验,以专业服务回馈广大客户的信任,通过理赔创建新华保险的良好口碑。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端