蓬莱检验检疫局对出口危险货物包装生产企业进行评审

2018-02-08 15:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  危险货物由于其特殊理化特性,容易造成重大的安全、卫生、环保事故,在国际运输中备受关注。日前,蓬莱检验检疫局对辖区内一家生产出口危险货物包装企业进行现场评审,并对企业进行分级评定和管理,近期将为企业颁发出口危险货物包装生产资质。

  该企业为新申请生产资质企业,主要产品为纸塑复合袋包装,蓬莱局在受理评审申请后,积极同企业质量技术人员进行对接,了解企业情况,并组成评审小组,由蓬莱局检验监管科科长任组长,对该企业进行现场评审。在由评审人员同企业主要负责人、质量技术负责人、生产负责人等组成的评审会上,评审组组长向企业负责人讲解了出口危险货物包装的功能、分类、使用规则及进行评审的重要意义,宣传了《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例中关于危险货物包装的有关规定,审核了企业的质量管理体系文件及其实际运行情况。在对企业生产现场进行查看时,重点查看企业进行包装性能检验的实验设备,例如进行高处跌落实验、透气性检验等所需的实验器具。(通讯员 赵承斌 韩振禹)

  

  

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端