青岛农商银行成功开办海关税费保函业务|半岛网

青岛农商银行成功开办海关税费保函业务

2018-02-02 14:04   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,青岛农商银行成功办理了50万元的海关税费保函业务,实现了此类业务的破冰。

  海关税费保函是指银行根据海关总署汇总征税的有关规定,应进口企业的申请,向直属海关出具的缴纳海关关税担保文书,保证申请人履行缴纳关税义务,使企业获得“先放后征,汇总缴税”的优惠服务。该业务可加快进口货物的通关速度,避免货物滞留港口增加企业运营成本;同时,缓税期最长至35天,担保期限内担保额度可循环使用,有效减少企业资金占用,提高资金使用效率;除此之外,海关税费包含业务可.一关开通,全国使用,突破银行网点区域分布限制,便利企业多进口港开展业务。

  为促成业务合作,青岛农商银行主动与青岛海关进行对接,本着“求规范、树标准”的思路,共同探讨分析该业务的特殊点,重点研究业务开展过程中可能存在的风险点、容易忽视的关键点,反复多次修订业务内容,确保业务开展既能抢先机,又能合规范。最终,青岛农商银行为青岛某经贸有限公司开办海关税费保函,金额50万元,顺利实现了业务破冰。

  青岛农商银行国际业务部负责人表示:“这项业务的成功开办,可有效解决中小进口企业融资难、融资贵问题,也对完善我行国际业务服务功能、扩大中间业务收入来源有积极作用。目前,受首笔业务成功开办的积极影响,又有多家企业提出了合作意向,我们将加紧办理,为更多企业提供便利。”

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性