2月4日中欧、海尔创业大咖教你修炼商业计划书

2018-02-02 09:59   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  一个创业者的融资之路到底有多长?

  答案细数起来,可能很“扎心”。因为很多创业者在自己产品/服务竞争力、盈利模式、市场定位上,并没有清晰的思路!可以说,在融资成功之前,如果你的商业计划书不“撩人”,那么它只能被扔垃圾桶。

  面对这一“扎心”的事实,如何准备一份一举撬动投资人的BP,正成为越来越多创业者的“烦恼”。要知道,哪怕再华丽的演示文稿如果没有准确的产品定位和值得推敲的商业逻辑,也只是花拳绣腿而已。

  那么一份合格的商业计划书要如何练就呢?

  机会来了。2月4日,樊登读书会合创分会携手文泰商学院、亚洲城市大学(中国)北方教学中心、青岛国际人力资源服务产业园、海创汇、海尔酒知道,为您带来2018年系列活动的首场沙龙——“如何修炼你的商业计划书”,为创业者带来有关BP的专业干货及创业成功的经验分享。 

  本次主题沙龙,特别邀请了中欧国际工商学院山东文创协会会长孟祥龙、海尔智能酒柜负责人&酒知道创业合伙人张天鹏、海创汇孵化器运营总监兼季风学院负责人方赈等作为分享嘉宾,将从创业融资BP的技巧、成功项目的成长轨迹、创业之路的服务需求以及商业管理等多个角度,带来不一样的融资BP思维。

  分享嘉宾介绍:

  孟祥龙,梦想汇联合创始人,董事长兼总经理。中欧国际工商学院EMBA,中欧国际工商学院山东文创协会会长。在企业并购重组,股权投资等领域具有丰富的投资运营经验和资源,涉及领域包括文化投资产业、矿业、地产、体育、安防、互联网、高端制造业等。

  张天鹏,海尔智能酒柜负责人&酒知道创业合伙人。作为海尔集团优秀创客代表,涉及物联网、智能家居的应用与开发,在项目运作及推广方面具有丰富的经验。

  方赈,海创汇孵化器运营总监兼季风学院负责人。在创业项目成长性和商业模式的判定及投资人的筛选逻辑等方面具备极深造诣,可对创业项目提供针对性指导意见。

  时间:2018年2月4日13:30-17:00

  地点:山东青岛市北区台柳路179号和达中心城B座青岛国际人力资源服务产业园20楼

  温馨提示:本次沙龙安排了红酒品鉴的环节,建议大家尽量不要开车,地铁可直达。有意者可报名,谢绝空降。

  首秀福利:作为樊登读书会合创分会2018年首秀,我们给予樊登读书会合创分会报名通道独享免费名额,互动吧报名即享渠道优惠。现场购买实体卡入会的樊登会员,还有神秘惊喜大礼包赠送哦@-@

  互动吧报名链接   http://www.hdb.com/party/meik2.html

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端