家门口的金融服务站---交通银行青岛云南路支行|半岛网

家门口的金融服务站---交通银行青岛云南路支行

2018-01-31 15:11   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “您看,新版100元人民币票面中部增加了光彩光变数字‘100’”、“币面下方的团花中央花卉图案调整成紫色了”……在交通银行青岛云南路支行门前设置的“普及金融知识万里行”专项活动的宣传台前,围满了咨询的社区居民,大家纷纷询问新版人民币的防伪特征。

  为进一步提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,完善公众教育服务长效机制,切实保护消费者合法权益,积极开展“金融知识宣传月”主题活动。为了切实向居民送去金融防骗知识,交行青岛云南路支行的义务宣传员将向消费者宣传普及新旧版100元纸币的票面变化、人民币防伪特征、反假币技巧常识、残币兑换常识等货币金融知识作为宣传重点,走进社区,打通了金融服务的“最后一公里”。

  为了能够更加贴近居民,将普惠金融送至基层,交行云南路支行承担了更多公众金融知识普及的义务。我行工作人员的身影穿梭在居民活跃度高的广场、市场、街道办等地,为居民普及金融知识,与社区物业和街道办联动发力,在丰富多彩的活动中穿插金融知识与金融风险防范意识,为了向居民与客户提供更加专业化、全面化的服务,云南路支行不断摸索创新,开设“普惠金融试点课堂”,积极举办各类专题知识讲座,邀请社区居民参与其中,时刻提醒客户注意风险防范,耐心细致的向客户介绍该行的金融服务体系,提高客户的金融知识储备,展示出全行保护消费者权益的主动性、创造性和责任感。

  作为西镇家门口的“金融服务站”,云南路支行大大提高了居民享受金融服务的便利程度,未来的云南路支行一定会更加精细化、专业化、全面化的为客户提供服务,成为居民的金融好助手、生活好帮手。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性