交行市北一支行积极推广电子交互屏使用,受益老年客户

2018-01-29 11:02   来源: 财经 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着电子设备的不断普及,对我们的服务也提出了更高的要求。我行客流量比较大,且老年客户居多,电子交互屏的使用对他们来说并不容易。每当碰到老年客户来柜台上办理业务时,我们会放慢自己的语速并适当增大自己的音量,使老人能听清楚我们的声音,理解我们要表达的意思。对于交互屏这类新鲜的电子产品,很多老人初次使用时常常是手足无措,直说自己年纪大了,不会用这些高科技产品。每当这时,我们会不厌其烦,一步一步的为他们讲解,一遍一遍的教会他们如何使用,当他们面露难意时,我们会给予一个鼓励的微笑,并适时呼叫大堂经理前来帮助指导,使老人能够顺利办理业务,也使得老人能够一点一点的接受电子交互屏。让温馨服务融入点滴,真正提高客户满意度。

   [编辑: 孙皓]

半岛客户端