“纸黄金”帮德州出口企业减免关税1.2亿元

2018-01-24 15:10   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  优惠原产地证书是关税减免的“经济护照”,出口货物可凭原产地证书享受进口国差别关税待遇,因此被称为“纸黄金”。2017年,德州检验检疫局共签发优惠原产地证书9814份,签证金额约4.5亿美元,同比增长7.78%和20.6%,为出口企业减免进口国关税约人民币1.2亿元,受惠企业245家。

  为帮助企业享受进口国关税优惠待遇,德州检验检疫局实施签证改革,与乐陵市政府签署合作备忘录,在乐陵市政务中心设置签证服务窗口,实现当地企业“家门口”领证。落实免费签证政策,实现企业签证“零费用”。通过各项改革,全年为企业降低各类签证成本约90万元。

  此外,德州检验检疫局通过开展原产地政策宣讲、“一对一”培训等方式宣传自贸协定优惠原产地的相关政策,让企业了解签发原产地证书获得关税减免带来的利益。2017年,免费培训企业签证人员约600名,企业主动签证的意识得到进一步提升。(贾颖杰)

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端

相关阅读

纸黄金 减免关税



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性