输韩企业需关注:韩国拟修订《食品添加剂标准和规范》

2018-01-24 15:11   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  近日,记者从德州检验检疫局获悉,韩国食药部发布了第2017-464号公告,拟修订《食品添加剂标准和规范》,修订主要内容包括:制定催化剂“镍”标准;修订允许食用的“合成香料”物质名单;修改原油等在婴幼儿配方食品中的规定;修订硫酸铝铵等13项物质的使用标准;修订氮测定方法等。意见征求期至2018年2月26日。

  食品添加剂作为食品中的天然或者化学合成物质,在改善食品品质、色香味、防腐等方面起着不可或缺的作用,但是过量或者是滥用食品添加剂会给人们的健康带来威胁,因此各国政府越来越重视食品添加剂的管理和使用。

  近年来,德州市出口食品企业与韩国贸易频繁,2017年出口韩国食品356批,货值1200余万美元。德州检验检疫局提醒广大生产企业,密切关注韩国《食品添加剂标准和规范》修订动态,及时了解最新规则,以便为接下来的生产工艺调整作好准备。

  (吴旭东)

   [编辑: 罗加亮]

半岛客户端

相关阅读

韩国 食品添加剂